Коронавирус в Волгоградской области:
Олег МИХЕЕВ: Олимпиада в Ванкувере доказала, что необходимо менять руководство по спорту

Олег МИХЕЕВ: Олимпиада в Ванкувере доказала, что необходимо менять руководство по спорту

Олег МИХЕЕВ: Олимпиада в Ванкувере доказала, что необходимо менять руководство по спорту
Фото:

Депутат Госдумы РФ, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Волгоградской области Олег МИХЕЕВ прокомментировал итоги зимней олимпиады в Ванкувере.

– Я считаю, что зимняя олимпиада в Ванкувере стала для нашей страны позором. Ребята конечно старались. Мы видели, что многие из них боролись. Но результат – плохой. То, что способствовало такому результату, необходимо изучить. Надо разобраться по каким причинам наша сборная потерпела неудачу, сделать выводы и принять меры.

На мой взгляд, тот факт, что на олимпиаду поехало чиновников чуть ли не больше, чем спортсменов, это возмутительно. Ну хочется поехать – купите билеты, пожалуйста. Но места, которые бесплатны, должны доставаться тренерам, чтобы они могли посмотреть, сделать выводы по итогам и на будущее не допускать подобные ошибки. А то у нас получается, что люди, близкие к спорту, не имеют возможности смотреть на работу своих воспитанников. Зато обеспеченные чиновники едут по бесплатным билетам, за счет государства. Это несправедливо.

После олимпиады правительство обязано подвести итоги и поменять руководство по спорту. Необходимо что-то решать в развитии спорта в нашей стране. И хватит ссылок на то, что спортсмены старались, но не смогли. В подготовке к Олимпиаде в Сочи необходимо уже учесть все ошибки и показать хороший результат.

Напомним, что 1 марта завершились зимняя Олимпиада, по результатам которой сборная России в медальном зачете оказалась лишь на 11 месте.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru