Волгоградские ветераны в режиме on-line общаются с боевыми друзьями

Волгоградские ветераны в режиме on-line общаются с боевыми друзьями

Волгоградские ветераны в режиме on-line общаются с боевыми друзьями
Фото:

В Волгоградской области реализуется проект Российского Красного Креста и коммуникационной компании Skype, приуроченный к 65-летию Великой Победы. Его цель – дать возможность фронтовикам посредством видеозвонков пообщаться со своими боевыми друзьями, проживающими в других городах и регионах России, а также за ее пределами.

Как сообщили в региональном отделении Российского Красного Креста, Волгоградская область вошла в данный проект наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом и другими городами РФ. Для проведения видеозвонков предоставлен специальный комплект аппаратуры (видеокамера, наушники, микрофон, ноутбук). Поиск участников сеансов связи, а также их однополчан за пределами региона ведется волонтерами Красного Креста в сотрудничестве с волгоградскими ветеранскими организациями.

К настоящему времени уже трое наших земляков, не выходя из дома, смогли в режиме «on-line» пообщаться с боевыми друзьями. Такие встречи в интерактивном формате становятся настоящими событием в жизни фронтовиков, ведь для большинства из них – это уникальная возможность увидеться с дорогими людьми. Незабываемым подарком к Новому году стал такой сеанс видеосвязи для жителя г. Волгограда – защитника Сталинграда Григория Мефодьевича Яропуда. Со слезами на глазах приветствовал он своего однополчанина Василия Демьяновича Бойко из Санкт-Петербурга. Связист Яропуд прошел дорогами войны от Севастополя до Берлина. С шифровальщиком Бойко они были закадычными друзьями. Убеленные сединами ветераны не могли наговориться, и были очень признательны за предоставленный шанс увидеть друг друга.

Планируется, что ко Дню Великой Победы на главных площадях городов-участников проекта будут установлены переговорные пункты Российского Красного Креста, в которых фронтовики смогут поздравить близких с праздником.

– Проект – замечательный подарок участникам войны к 65-летию Великой Победы, – отметила заместитель главы администрации Волгоградской области Галина Хорошева. – В нашем регионе социальной поддержке ветеранов уделяется особое внимание. Им установлены дополнительные льготы и выплаты из средств областного бюджета. Регион готовится достойно чествовать своих героев в праздник Победы. И мероприятие Российского Красного Креста – еще один знак заботы и внимания к нашим защитникам Отечества.

Напомним, что региональные меры социальной поддержки получают ветераны труда и приравненные к ним граждане, труженики тыла, «Дети Сталинграда», жертвы политических репрессий, ветераны труда Волгоградской области, а также бывшие военнослужащие 1927-1928 г.г. рождения, проходившие военную службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.