Коронавирус в Волгоградской области:
Оптимизация посёлков, дополнительные выплаты и другие решения по итогам заседания Волгоградской облдумы

Оптимизация посёлков, дополнительные выплаты и другие решения по итогам заседания Волгоградской облдумы

Оптимизация посёлков, дополнительные выплаты и другие решения по итогам заседания Волгоградской облдумы
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В четверг, 21 марта, прошло очередное заседание Волгоградской областной думы. Парламентарии приняли решение по объединению нескольких посёлков, облегчили патентную систему и рассмотрели некоторые другие моменты. И — Гасан Набиев больше не депутат.

О судьбе оскандалившегося депутата от «Единой России» «СоцИнформБюро» уже писало: 24 голоса «за», 13 не голосовали . Добавим лишь, что Набиев на заседании так и не появился, видимо, заранее понимая свою судьбу.

Волжская городская дума во второй раз попыталась инициировать запрет на проведение митингов рядом с остановочными пунктами: на расстоянии ближе 100 метров. И в этот раз инициатива не прошла: депутаты Облдумы были против. Однако поправки в региональный закон о некоторых вопросах проведения публичных мероприятий всё же внесли.

Определилась судьба нескольких населённых пунктов, которые должны были «оптимизировать» путём слияния двух посёлков в один. Речь идёт о Даниловке и Миусовском сельском поселении (второе вошло в состав первого, сделав его «городским поселением«) и Александровском и Ежовском сельских поселениях. Напомним, ранее слили в один населённый пункт ещё и Алешниковское и Новинское.

У Николая Семисотова, председателя облдумы, сегодня был повод порадоваться: парламентарии поддержали инициативу губернатора. Депутаты проголосовали за увеличение ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату коммунальных услуг. Соответствующее поручение Бочаров дал на рабочем совещании после встречи с президентом РФ.

Но не обошлось и без неприятных вопросов. Депутат Свиридов вновь попытался поднять проблему с мусором в регионе, но Семисотов, как сообщает «Волга-Каспий«, «осадил» коллегу: эту тему ещё не рассматривали в профильном комитете, а рабочая группа по ТКО будет заседать аж в апреле.

Ещё одним важным нововведением стало снижение размера потенциально возможного к получению дохода по патентной системе налогообложения. Следствием этого будет снижение налога для предпринимателей, работающих по патентной системе. Сделано это в целях популяризации данной схемы работы среди малого бизнеса. При этом по статистике в Волгоградской области лишь 2,2% от всех индивидуальных предпринимателей выбрали патентную систему, а в трёх районах — Ольховском, Новоаннинском и Клетском — и вовсе не нашлось таковых.