Основной темой встречи Путина и Бочарова стала медицина в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области встретился в Кремле с президентом РФ. Бочаров отчитался о том, что было сделано за пять лет под его управлением, какие задачи стоят перед регионом и какие программы уже реализовываются на территории Волгоградской области. Больше всего речь шла о медицинской составляющей региона.

Фото:
пресс-служба Администрации президента РФ

Губернатор Волгоградской области встретился в Кремле с президентом РФ. Бочаров отчитался о том, что было сделано за пять лет под его управлением, какие задачи стоят перед регионом и какие программы уже реализовываются на территории Волгоградской области. Больше всего речь шла о медицинской составляющей региона.

15 марта состоялась встреча Андрея Бочарова и Владимира Путина. Напомним, что президент России назначил Бочарова врио губернатора Волгоградской области после отставки Сергея Боженова, после чего тот был избран на свою должность. Собственно, с благодарности за своё назначение и начал свою речь губернатор:

Пролетели пять лет незаметно. Социально-экономическая ситуация стабилизирована, стабильна, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 миллиардов рублей до 860 миллиардов рублей. Задача, которую мы ставим перед собой, – по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Все взятые социальные обязательства, и Ваши задачи, которые поставлены в майском указе от 2012 года, выполняются в полном объеме и контролируются.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Бочаров отметил, что одна из главных задач — это демографический вопрос и повышение качества жизни людей, а конкретно — создание современной системы медпомощи. Речь в первую очередь об онкологических центрах:

Обращаю внимание, что мы планировали пять центров, и эти пять центров позволили бы полностью обеспечить ту задачу, которую Вы ставите по онкобольным, но мы задачу ставим масштабнее. Мы хотим на основе этих центров создать целостную, общую систему, современнейшую систему оказания медицинской помощи. Эти центры расположены на всей территории Волгоградской области, в муниципальных образованиях, в наших поликлиниках. Они будут оснащены в полном объеме всем современным оборудованием, которое нужно. Мы переведем их с первого уровня оказания медицинской помощи на второй уровень оказания медицинской помощи, но с оборудованием третьего уровня. Кроме того, в связи с этим начата подготовка врачей, специалистов для того, чтобы окончательно в 2021 году создать целостную онкослужбу, которая будет включать естественно сам онкоцентр и все 14 ЦАОПов [центров амбулаторной онкологической помощи], чтобы они функционировали. В течение 2021 года это будет создано.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор также акцентировал внимание на том, что планируется модернизировать все поликлиники на территории Волгоградской области и подготовить соответствующие кадры. Кроме того, с 2022 года есть планы по созданию медицинских округов на территории всей Волгоградской области.

Андрей Бочаров попросил поддержки у Владимира Путина — на создание современного детского оздоровительного комплекса:

Вопрос в чем. Мы за 2019–2020 годы спроектируем. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного учебного заведения с 2022 года в государственную программу. Со своей стороны мы обязуемся выполнить те обязательства, которые на себя берем, и по софинансированию, и по проектированию, и по выполнению. Прошу, Владимир Владимирович, поддержать наше предложение.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На что президент ответил коротко и ёмко:

Хорошо.Владимир Путин, президент РФ
Комментарии (4)

Основной темой встречи Путина и Бочарова стала медицина в Волгоградской области

  1. Анна Ивановна

    Онкологический диспансер Урюпинска, где раньше оказвалась помощь онкологическим больным бесплатно, сейчас стал Волгоградский онкоцентром где все услуги полностью платные… Обдирают людей перед которыми стала такая беда, такой диагноз..обдирать обдирают, а помощи достойной не оказавают!!! В ЦРБ Урюпинской персонал сокращают, де и так работать не кому… Захлебываются в количестве больных поступающих из пяти районов… Докторов катострофическая не хватка!!!! Это гибель медицины в регионе! А он докладывает расписные сказки!!!

  2. Рога и Копыта Казанцева

    А почему «концессионеры» Казанцева работают без лицензий на все 123 котельные переданные им в концессию и очистные на Голодном?

  3. Надежда Владимировна

    «»»по онкобольным, но мы задачу ставим масштабнее. Мы хотим на основе этих центров создать целостную, общую систему,…..»выдержка из «Речь в первую очередь об онкологических центрах:…»….ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!Лекарств в 2019 г для инвалида 1 группы НЕТ…отклонили……НЕТ НА СКЛАДЕ-такая причина….а заказывали в 2018 г!!!!!!!Слова…слова..слова….ЛОЖЬ!!!!!!

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019