Основной темой встречи Путина и Бочарова стала медицина в Волгоградской области

Основной темой встречи Путина и Бочарова стала медицина в Волгоградской области

Основной темой встречи Путина и Бочарова стала медицина в Волгоградской области
Фото:
пресс-служба Администрации президента РФ

Губернатор Волгоградской области встретился в Кремле с президентом РФ. Бочаров отчитался о том, что было сделано за пять лет под его управлением, какие задачи стоят перед регионом и какие программы уже реализовываются на территории Волгоградской области. Больше всего речь шла о медицинской составляющей региона.

15 марта состоялась встреча Андрея Бочарова и Владимира Путина. Напомним, что президент России назначил Бочарова врио губернатора Волгоградской области после отставки Сергея Боженова, после чего тот был избран на свою должность. Собственно, с благодарности за своё назначение и начал свою речь губернатор:

Пролетели пять лет незаметно. Социально-экономическая ситуация стабилизирована, стабильна, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 миллиардов рублей до 860 миллиардов рублей. Задача, которую мы ставим перед собой, – по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Все взятые социальные обязательства, и Ваши задачи, которые поставлены в майском указе от 2012 года, выполняются в полном объеме и контролируются.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Бочаров отметил, что одна из главных задач – это демографический вопрос и повышение качества жизни людей, а конкретно – создание современной системы медпомощи. Речь в первую очередь об онкологических центрах:

Обращаю внимание, что мы планировали пять центров, и эти пять центров позволили бы полностью обеспечить ту задачу, которую Вы ставите по онкобольным, но мы задачу ставим масштабнее. Мы хотим на основе этих центров создать целостную, общую систему, современнейшую систему оказания медицинской помощи. Эти центры расположены на всей территории Волгоградской области, в муниципальных образованиях, в наших поликлиниках. Они будут оснащены в полном объеме всем современным оборудованием, которое нужно. Мы переведем их с первого уровня оказания медицинской помощи на второй уровень оказания медицинской помощи, но с оборудованием третьего уровня. Кроме того, в связи с этим начата подготовка врачей, специалистов для того, чтобы окончательно в 2021 году создать целостную онкослужбу, которая будет включать естественно сам онкоцентр и все 14 ЦАОПов [центров амбулаторной онкологической помощи], чтобы они функционировали. В течение 2021 года это будет создано.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор также акцентировал внимание на том, что планируется модернизировать все поликлиники на территории Волгоградской области и подготовить соответствующие кадры. Кроме того, с 2022 года есть планы по созданию медицинских округов на территории всей Волгоградской области.

Андрей Бочаров попросил поддержки у Владимира Путина – на создание современного детского оздоровительного комплекса:

Вопрос в чем. Мы за 2019–2020 годы спроектируем. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного учебного заведения с 2022 года в государственную программу. Со своей стороны мы обязуемся выполнить те обязательства, которые на себя берем, и по софинансированию, и по проектированию, и по выполнению. Прошу, Владимир Владимирович, поддержать наше предложение.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На что президент ответил коротко и ёмко:

Хорошо.Владимир Путин, президент РФ
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.