Политика

Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов


Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе.


Фото:
Фото:tuniscope.com

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе.

Для туристов происходящее в этой стране представляет серьезную угрозу. Тем более, что акции протеста стихийно перерастают в массовые беспорядки.

Как сообщает издание ГлобалМСК.ру, в субботу и воскресенье в центре тунисской столицы ожидаются масштабные забастовки.  Предыдущие подобные акции обычно заканчиваются массовыми стычками активистов с сотрудниками правоохранительных органов.

По этом причине Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к туристам учитывать эту информацию при планировании путешествия и из соображений безопасности все же отказаться от посещения Туниса в ближайшее время. К слову, сложности у туристов могут возникнуть сразу же по прилету в Тунис, так как митинги и забастовки проходят на вокзалах, автобусных станциях и в аэропортах страны.

В Тунисе с каждым днем накаляется политическая обстановка, в связи с чем на территории государства резко возросло количество преступлений. В прошлом месяце в результате атаки боевиков погибли несколько нацгвардейцев, позже вооруженные люди в в Джербе и Кассерине напали на отель, где жили иностранные туристы.

На днях неизвестные и вовсе напали на палаточный лагерь с отдыхающими недалеко от Бизерта. Злоумышленники ограбили туристов, остановившихся в кемпинге, после чего скрылись. При этом полиция не заинтересовалась делом, попросту предоставив ограбленным самостоятельно решать собственные проблемы.

Также ранее сообщалось, что в Кассерине произошел налет на крупный банк. Позже полиция задержала подозреваемого в терроризме., а еще через двадня в Сиди-Бузиде полицейские предотвратили в последний момент теракт, схватив двух боевиков с самодельными взрывными устройствами.

Что касается нападений на иностранных туристов, то в Тунисе это случается постоянно. Из-за низкого уровня экономики в Тунисе иностранцев считают «хорошей добычей», так как у них обычно есть деньги. Как указал политолог Александр Асафов, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

Несмотря на то, что из-за ситуации в стране турпоток в Тунис уже сократился более чем в половину, власти страны предпочитают закрывать глаза на проблему. Так, мэр столицы заявила, что приоритетной задачей ее правления должна быть уборка мусора.

Вопиющий случай произошел и с судном «Ural»: корабль шел из Новороссийска, когда его задержали в одном из тунисских портов. Экипаж оказался в заложниках, моряков обвинили в «пособничестве террористам». И в то время, как ни в чем не повинным морякам предъявляют необоснованные обвинения, в Тунис совершенно свободно проникают экстремисты, террористы и прочие преступные элементы. А местное население активно вступает в банды и сбивается в группировки, так как это единственный способ спастись от нищеты и голода в условиях повальной безработицы.

 

Новости других СМИ

Лента новостей










Важно