Коронавирус в Волгоградской области:
Отмена нулевой ставки налога на имущество ударит по бюджету Волгограда

Отмена нулевой ставки налога на имущество ударит по бюджету Волгограда

Отмена нулевой ставки налога на имущество ударит по бюджету Волгограда
Фото:

Заседание координационного Совета по предпринимательству в администрации Волгограда провел накануне глава областного центра Роман ГРЕБЕННИКОВ. В повестку дня были вынесены вопросы об участии субъектов малого и среднего бизнеса в муниципальных закупках, о реализации федерального закона № 159–ФЗ и другие актуальные проблемы, касающиеся перспектив развития малого и среднего бизнеса.

В частности, глава Волгограда Роман Гребенников напомнил собравшимся предпринимателям – участникам заседания о готовящемся к рассмотрению на завтрашнем заседании облдумы проекте закона об отмене нулевой ставки налога на имущество организаций. Этот законопроект, уже получивший одобрение бюджетного комитета регионального парламента, обернется для бюджета Волгограда дополнительными расходами в размере 1,44 млрд. руб. Именно эту сумму муниципалитет должен будет изыскать для уплаты налога на имущество бюджетными организациями по новым, предлагаемым областным законопроектом, ставкам – 2,2.

Как заметил глава Волгограда, это нововведение областных финансистов только на первый взгляд является проблемой городского бюджета и муниципальных учреждений: «Очевидно, что средств на дополнительные расходы у города нет. В результате решения об отмене налоговой льготы, которое может быть принято депутатами облдумы 26 ноября, бюджет Волгограда потеряет 1,44 млрд. руб., что, в свою очередь, повлечет за собой повышение размера других платежей. Таким образом, эта проблема может коснуться и субъектов предпринимательства. Постараться предотвратить этот удар по бюджету Волгограда и его жителям, повлиять на решение депутатов региона мы должны все вместе, сообща», – заключил глава областного центра, обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru