Коронавирус в Волгоградской области:
Отношения камышан и коммунальщиков стали проще

Отношения камышан и коммунальщиков стали проще

Отношения камышан и коммунальщиков стали проще
Фото:

Заплатить за «коммуналку» в городе Камышине Волгоградской области теперь можно в городском многофункциональном центре (МФЦ) по оказанию государственных услуг, который открылся здесь в июне. Открытие МФЦ значительно упростило отношения камышан со сферой ЖКХ.

В многофункциональном центре можно не только оплатить счета за квартиру, но и быстро оформить положенную субсидию, произвести перерасчет оплаты.

Скоро в МФЦ можно будет оформить документы на перепланировку, присвоение адреса новому зданию, перевести помещения из жилого фонда в нежилое, и наоборот. Граждане сдадут в центр минимальный пакет документов, а все остальные действия совершат сотрудники центра, причем совершенно бесплатно.

Еще одна положительная для горожан перемена – оптимизация ремонтно-эксплуатационных предприятий (РЭП), которые работают в сфере ЖКХ. Их сокращение в 2,5 раза — с десяти до четырех – позволит оптимизировать расходы в жилищно-коммунальном комплексе, а значит, в конечном итоге, защитит горожан от скачка цен в коммунальных платежках.

При этом местные власти гарантируют, что уменьшение РЭПов никак не умалит удобств жителей города. «Телефоны, по которым камышане прежде вызывали мастеров и справлялись по состоянию дел в коммуналке, продолжают работать», — добавил мэр Камышина Александр Чунаков.