Коронавирус в Волгоградской области:
Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Отопительный сезон проходит в штатном режиме
Фото:

Ситуация с теплоснабжением городских объектов и работа муниципальных предприятий по ликвидации разрытий, оставшихся после ремонта на коммуникациях, стали темами общегородского совещания, которое провел сегодня глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по информации департамента ЖКХ и ТЭК, весь жилой фонд города обеспечивается теплом.

Возникающие технологические сбои в теплоснабжении на отдельных объектах устраняются в рабочем порядке в нормативные сроки. Специалисты коммунальных предприятий проводят работу по обращениям жителей на «горячую линию» главы города по конкретным адресам. Как правило, причиной недостаточной подачи тепла в квартирах является наличие воздуха в системах отопления. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации «воздушных пробок» на внутридомовых инженерных сетях.

Особое внимание глава города уделил ситуации с восстановлением асфальтобетонного покрытия после проведения ремонта на коммуникациях. Муниципальные предприятия продолжают работу в этом направлении. Так, МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Городской водоканал г. Волгограда» восстановили более чем по 10 тысяч квадратных метров асфальта, МУПП «ВМЭС» – около 1 тысячи квадратных метров.

«Пока позволяют погодные условия, ликвидация разрытий должна вестись как можно активнее, – подчеркнул Роман Гребенников. – В каждом районе необходим ежедневный контроль за деятельностью подрядных организаций и качеством восстановительных работ».

Читать volgasib.ru в