Коронавирус в Волгоградской области:
Память героев войны почтили делегации законодательных собраний

Память героев войны почтили делегации законодательных собраний

Память героев войны почтили делегации законодательных собраний
Фото:
Волгоградская облДума

13 мая в Волгограде начала работу XXXIV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Сегодня делегаты форума возложили цветы и венки к Вечному огню на Мамаевом кургане.

Делегаты межрегионального форума почтили память героев Великой Отечественной войны, возложив венки и цветы к Вечному огню в пантеоне Славы мемориального комплекса на Мамаевом кургане. На главной высоте страны ожесточенные бои шли в 1942-43 годах, в них участвовало 36 соединений и частей Красной армии, Мамаев курган стал главной позицией в обороне Сталинграда – здесь сражения шли 135 дней.

– Делегации 10 законодательных собраний Юга России и Республики Абхазия также возложили цветы к могиле командующего 62-й армией Василия Чуйкова, Малой братской могиле и отдали дань памяти землякам, захороненным на Воинском мемориальном кладбище Мамаева кургана, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Сегодня в рамках Конференции в Волгограде также состоятся заседания 8-ми профильных комитетов, на них обсудят актуальные вопросы развития государства и выступят с предложениями по совершенствованию федерального и регионального законодательства. Заявлено, что все мероприятия согласованы с оперштабом по борьбе с коронавирусом.

Читать volgasib.ru в