Коронавирус в Волгоградской области:
Памятник старины отремонтируют для молодежного досуга

Памятник старины отремонтируют для молодежного досуга

Памятник старины отремонтируют для молодежного досуга
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 августа 2009 г. – Областной бюджет выделил средства на рестраврацию здания начальной школы, построенного в 1910 на средства братьев Мордовцевых. Председатель комитета по образованию Даниловского района Сергей ШМУРЕНКО сообщил, что капитальный ремонт старинного здания стал возможен благодаря помощи областных властей.

Строители восстановят просевший фундамент, полностью заменят полы, оконные рамы и двери. За последние двадцать пять лет в здании проводился лишь косметический ремонт.

После ремонта в здании школы разместится учреждение дополнительного образования – молодежный досуговый центр, где дети смогут тренироваться в просторном спортзале, хореографическом классе и заниматься музыкой. А начальную школу воссоедият со зданием основной. Сергей Шмуренко пояснил, что школьное переселение продиктовано демографической ситуацией. Прежде в школе районного центра училось больше тысячи учеников, а в последнее десятилетие их количество школяров не превышает 600 человек. В ближайшие десять лет количество учеников, по прогнозам педагогов, ситуация существенно не изменится. Так что всем хватит места в основной школе, а в здании, которое строил знаменитый земляк – писатель Даниила Мордовцев, ученики найдут занятие по душе.