Павел Грудинин оказывает давление на бывшую жену в ходе бракоразводного процесса?

Фото:
Life.ru

«Кандидат от народа» Павел Грудинин продолжает давать поводы для негативных публикаций. Вначале ему не удалось заполучить мандат депутата Госдумы, а теперь вскрываются неприятные подробности развода с экс-супругой Ириной, которая является инвалидом.

Верховный суд РФ не стал рассматривать иск КПРФ: партия хотела признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину. Напомним, место освободилось после кончины Жореса Алфёрова. Вместе с этим, Мещанский суд Москвы удовлетворил иск к КПРФ Бориса Иванюженкова, экс-кандидата в депутаты Госдумы. Он считает себя более достойным получения мандата. Впрочем, КПРФ намерена обжаловать оба вердикта.

Напомним, что ранее Павел Грудинин потерял ещё и мандат депутата подмосковного города Видное. Причиной тому послужили счета и активы за рубежом, возобновление дела о незаконной передаче земель совхоза под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, сокрытие реальных доходов при проведении антикоррупционной экспертизы, а также разочарование коллегами его работы в качестве председателя парламента.

Однако это дела партийные. Ирина Грудинина, бывшая супруга олигарха, просит полицию о защите. Они прожили вместе в законном браке 37 лет, были обвенчаны, у них два сына. Но — «красный олигарх» бросил её ради молодой юристки ЗАО «Совхоз имени Ленина», причём у неё уже две дочки от Грудинина. Факт наличия двух семей вскрылся во время избирательной кампании. Летом 2018 года он официально развёлся с первой женой.

Ирина обратилась в суд по поводу раздела имущества с бывшим супругом, однако теперь испытывает серьёзное давление с его стороны. Стоит отметить: она — инвалид, серьёзно больна. Поначалу здоровье расшатали постоянные измены мужа на протяжении нескольких лет, теперь этому как минимум не способствует публичное обсуждение развода.

Бывшая жена Грудинина обратилась в правоохранительные органы за защитой.

— Заявительница считает, что её экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьёзными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому она опасается за свою жизнь и здоровье, — передаёт слова подмосковной полиции «АиФ».

Причём изначально Ирина была уверена, что Павел Грудинин идёт в Госдуму, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, что могло бы повлиять на бракоразводный процесс. Сообщается, что олигарх уже предпринял несколько попыток давления: он, будучи владельцем земельных участков совхоза, отобрал помещение салона красоты, принадлежащего Ирине, ввёл в «Совхозе им. Ленина» мораторий на общение с бывшей супругой. Помимо этого, Грудинин заблокировал её мобильный телефон (он был оформлен на совхозную фирму), запретил коммунальным службам приезжать в случае аварии на вызовы бывшей жены, а на улице, где проживает Ирина, иногда отключается освещение.

Стоит отметить: благодаря бракоразводному процессу вскрылись зарубежные счета и собственность Грудинина, о которых появилась информация во время избирательной кампании. Тогда были обнаружены счета в иностранных банках и другие активы общей стоимостью 7,5 млрд рублей, которые не были указаны в декларации о доходах. Тогда же впервые прозвучала информация о белизском офшоре Bontro LTD, который владеет 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Долгое время Грудинин отрицал всю информацию о счетах и офшорах, однако информация подтвердилась официально. По поводу офшора олигарх и вовсе говорит, что не знает, кто является конечным бенефициаром компании. Интересно, что во время рассмотрения иска о разделе имущества доказали: этот офшор напрямую принадлежит Павлу Грудинину. Это означает, что благодаря 20% акций офшора и 43%, которые лично принадлежат Грудинину, олигарх — контролирующий владелец ЗАО. В целом состояние «народного олигарха» оценивают как минимум в 60 млрд рублей, по другим — и все 120 млрд рублей.

Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что в связи с инвалидностью Ирина может претендовать по закону не на половину нажитого имущества, а на две трети. Женщина ищет справедливости и надеется, что через суд будет установлен истинный размер состояния Павла Грудинина. В том числе и зарубежные активы, которые он скрывал и от жены, и от рядовых работников совхоза, чьи паи легли в основу бизнес-империи «красного олигарха».

Получи Грудинин мандат — он приобрёл бы депутатскую неприкосновенность, что помешало бы судебному процессу. Но именно факт утаивания информации об иностранных счетах на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году стал основанием для решения ЦИК об отказе в передаче освободившегося мандата. По закону Павел Грудинин должен был закрыть все иностранные счета и избавиться от других активов. Но  этого не было сделано ни в 2016 году, ни на момент президентской кампании.

Так что белизский офшор, который официально подтвердился именно во время бракоразводного процесса, не позволил олигарху спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Это означает, что опасения Ирины Грудининой насчёт возможного усиления давления бывшего мужа в её адрес, имеют под собой серьёзные основания.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019