Коронавирус в Волгоградской области:
Почти миллион потратят на банкеты волгоградские депутаты в пандемию

Почти миллион потратят на банкеты волгоградские депутаты в пандемию

Почти миллион потратят на банкеты волгоградские депутаты в пандемию
Фото:
globallookpress

В то время, как массовые праздники и корпоративы запрещены постановлением губернатора Волгоградской области, депутаты Волгоградской облДумы заказывают себе мероприятия стоимостью около миллиона рублей.

На официальном сайте государственных закупок опубликован аукцион на оказание услуг по приему и обслуживанию делегаций и приглашенных лиц для обеспечения мероприятий, проводимых Волгоградской областной Думой. Максимальная стоимость контракта: 910 тысяч рублей. Такую сумму из бюджета региона парламентарии готовы потратить на свои праздники в 2021 году (с января по декабрь включительно).

Подрядчик будет организовывать для депутатов и их гостей в том числе и выездные мероприятия. При стационарном обслуживании: в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда, с возможностью одновременного обслуживания 300 человек в закрытых помещениях. Компания, устраивающая мероприятия для парламентариев, должна обеспечить их фарфоровой или стеклянной посудой, приборами из нержавеющего металла, скатертями, ручниками для официантов и другими столовыми атрибутами. При этом услуги включают в себя предоставление исполнителем световой и звуковой аппаратуры. Число официантов не должно быть меньше, чем 1 на 8 гостей. В техническом задании к закупке также обозначен перечень блюд для обеспечения мероприятий: мясные, рыбные, сырные, овощные нарезки, соленья, зелень, пирожки, пирожные, пироги, чай, кофе, вода, соки.

Добавим, что на 2020 год облДума заключила аналогичный контракт с ООО «Ясень».

*Для справки. На начало декабря 2020 года в Волгоградской области действуют жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий. В соответствии с постановлением губернатора, количество гостей любых мероприятий сокращено до 10 человек. Корпоративы вообще нужно перенести на более поздние сроки (в том числе устраивать праздники, банкеты, торжества нельзя и в офисах компаний). Полностью запрещены развлекательные мероприятия, работа ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений. На турбазах, в ресторанах, кафе, столовых, барах и т. д. запрещено проведение личных, семейных, корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий. Работа любых заведений общепита разрешена только с 6 утра до 23 ночи (за исключением работы «на вынос»).