Коронавирус в Волгоградской области:
«Похлопать по спине»: Зачем журналисты приехали на пресс-конференцию Путина

«Похлопать по спине»: Зачем журналисты приехали на пресс-конференцию Путина

«Похлопать по спине»: Зачем журналисты приехали на пресс-конференцию Путина
Фото:
Социнформбюро

Журналисты раскрыли свои вопросы Президенту до начал пресс-конференции.

Журналист «СоцИнформБюро» Ольга Титова сообщает из Центра Международной Торговли. Она узнала какие вопросы собираются задать Президенту 1900 журналистов, приехавших на ежегодную пресс-конференцию.

Социнформбюро

Александр Данильчев из Мордовии приехал в народном костюме и с национальным рогом. Знает, что не сможет подать сигнал из этого рога из-за требований организаторов, но будет им размахивать. Журналист впервые на пресс-конференции и подготовил прогноз по переписи населения и про туризм, этно-культурное развитие языка.

— В 2020 году состоится всероссийская перепись населения, и хотелось бы узнать у президента по поводу нее и что планируется предпринять для улучшения демограф ситуации в нашей стране. Также хотелось бы узнать, какие меры планируется предпринять, чтобы этнообъекты увидели не только российские туристы, но и иностранные. Также хотелось бы спросить про этнокультурное и языковое разнообразие нашей страны.

Социнформбюро

Журналист Первого канала Антон Верницкий верит, что плакаты могут помочь задать вопрос Путину. Предполагает, что много вопросов будет про социалку. Сам хотел бы спросить Президента, будет ли война.

Социнформбюро

Журналисты из Болгарии хотят вручить Владимиру Путину Икону покровителя Болгарии и похлопать по спине национальным обрядовым предметом. Это болгарская традиция. При этом хлопающие желают здоровья, а тот, кому похлопали — должен дать денег.

Социнформбюро

Журналист из Москвы из газеты «Президент» считает, что власть оставляет нужды ветеранов без внимания. Надеется, что в связи с предстоящей датой ему дадут шанс задать вопрос.

— Хочу спросить поддерживает ли он нашу позицию, и нужно ли расставаться с такими чиновниками немедленно и привлекать их к административной, а может быть и к уголовной ответственности. Ветеранов обижают в Москве, Московской области и во всех регионах. Везде одинаковое отношение. Ветераны всегда на последнем месте у чиновников — социальная категория, на которой нельзя заработать. О них вспоминают только перед Днем Победы.

Социнформбюро

Журналист из научно-технического издания журнала «Газовая промышленность» хочет задать вопрос про ученых.

— Конкурс молодых ученых проводят каждый год, но из всех стран участвуют 100 человек, среди которых очень много ученых с русскими фамилиями, которые представляют другие страны. Возможность синхронизации в программах по возврату и поддержке ученых. Как видит привлекательность России для возврата России и какие шаги Россия планирует делать для возврата ученых. Так как для развития России немаловажной частью является научный потенциал.

Социнформбюро

Журналист НТВ Владимир Петрович Кондратьев рассказал, что считает, что в скором времени пресс-конференцию надо будет проводить в Кремлевском дворце съездов. Там 5 тысяч мест.

Социнформбюро

А корреспондент с центрального телевидения Китая СиСиТВ подготовила два вопроса Путину.

— Мы приготовили два вопроса для президента России. Первый вопрос про отношения между Китаем и Россией. Наш лидер говорит, что в этом году эти отношения вступили в новую эпоху, и сейчас между нашими странами идет хорошее сотрудничество в разных областях. Нас интересует, какие меры будут приняты для расширения этого сотрудничества. Лично меня интересует развитие в культурной и исторической областях. Нас в Китае очень интересует российская история, у нас также много хороших культурных достижений. Между нами есть хороший потенциал в этой области, нам необходимо обмениваться мнениями, это будет только укреплять нашу дружбу.