Коронавирус в Волгоградской области:
«Показатели аварийности и тяжести последствий пошли в рост»: Бочаров собрал совещание перед праздниками

«Показатели аварийности и тяжести последствий пошли в рост»: Бочаров собрал совещание перед праздниками

«Показатели аварийности и тяжести последствий пошли в рост»: Бочаров собрал совещание перед праздниками
Фото:
Пресс-служба областной администрации

Перед началом праздничных мероприятий в регионе, Андрей Бочаров провел координационное совещание по безопасности и правопорядку.

В областной администрации прошло заседание с участием главы Волгоградской области Андрея Бочарова и представители силовых и правоохранительных органов, руководители профильных ведомств администрации региона.

На рабочей встрече обсуждались вопросы обеспечения безопасности во время новогодних и рождественских праздников, в том числе и на дорогах.

— Необходимо сделать все, чтобы праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно и без происшествий, — отметил губернатор.

В регионе в предстоящие праздники планируется проведение более трех тысяч массовых мероприятий с участием большого количества детей. Губернатор потребовал уделить пристальное внимание вопросам бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения — пожарной безопасности, подготовке и обследованию мест массового пребывания людей, транспортному обслуживанию населения, особенно обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей. Особое внимание Бочаров обратил на эффективность мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

— На протяжении нескольких лет статистика ДТП показывала позитивную динамику, а в этом году показатели аварийности и тяжести последствий пошли в рост. Эти тенденции вдвойне тревожнее на фоне масштабного объема работ по приведению в нормативное состояние дорожной сети, по повышению безопасности движения. Среди основных причин роста числа ДТП — превышение скорости, невнимательность участников дорожного движения, нарушения правил обгона и переезда перекрестков, — заявил губернатор.

В связи с этим перед всеми ведомствами была поставлена задача проанализировать все факторы и представить предложения о дополнительных мерах по снижению аварийности c целью обеспечения безопасности на дорогах, сбережения жизней и здоровья людей.