Помочь всем и каждому

Помочь всем и каждому

Помочь всем и каждому
Фото:

Уже традиционными стали приемы депутатов – членов фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы в депутатском центре общественной приемной В.В. Путина. На очередной встрече в проблемы жителей вникала спикер городского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина КАРЕВА.

В юбилейный год празднования 65-й годовщины Великой Отечественной, как, впрочем, и в другое время, проблемам ветеранов уделяется самое пристальное внимание. Председатель Совета ветеранов Центрального района Волгограда Александр Иванюк обратился к Ирине Каревой с просьбой освободить от арендной платы первичные ветеранские организации. Этот вопрос Ирина Александровна обещала вынести на ближайшее заседание городской Думы:

– Ветераны – наша движущая сила. Благодаря их неустанному труду, мы можем смело заявлять, что работа по патриотическому воспитанию молодежи в Волгограде поставлена как ни в одном другом городе. Однако в основном наши дорогие ветераны работают на энтузиазме. И, естественно, наш долг всячески содействовать ветеранскому движению. Поэтому особо отмечу, что эта проблема с арендной платой будет снята в самое ближайшее время.

Тема пожилых людей поднималась в ходе приема неоднократно. Так, директор «Централизованной системы библиотек» Любовь Романова рассказала о социальной инициативе обучения компьютерной грамотности для инвалидов и ветеранов:

– Когда мы начинали этот проект, не думали, что будет такой наплыв желающих обучиться на этих курсах! Около ста человек мы уже выпустили, а очередь расписана вплоть до сентября. Ускорить обучение мы могли бы, увеличив количество компьютеров – сейчас в наличии шесть машин. Поэтому мы обращаемся с просьбой о приобретении еще четырех.

Ирина Карева обещала решить проблему в самые сжатые сроки:

– Библиотеки выполняют важные социальные функции, делается большая общественная работа, есть реальная помощь людям. Убеждена, такие инициативы необходимо поощрять. Я сегодня же дам поручение, чтобы была оформлена соответствующая документация. С техникой поможем обязательно, – подчеркнула спикер городского парламента.

Заведующая детским садом №95 Надежда Полуосьмак обратилась к председателю Думы с просьбой помочь в ремонте помещения. Ирина Карева обещала выделить необходимые средства по депутатским наказам.

– В депутатской приемной приходится решать самые разные проблемы, – подытожила встречу Ирина Карева. – Сегодня были и вопросы, связанные с ветеранами, и социальные инициативы, и благоустройство дворов. Быть ближе к людям, знать проблемы каждого и помогать – наша прямая обязанность. Главное, что и простые горожане, и руководители различных организаций не останутся наедине со своими проблемами, а, значит, в скором времени будет и их решение.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.