Коронавирус в Волгоградской области:
Пострадавшим из-за вспышки африканской чумы свиней возместят ущерб

Пострадавшим из-за вспышки африканской чумы свиней возместят ущерб

Пострадавшим из-за вспышки африканской чумы свиней возместят ущерб
Фото:

Шесть миллионов рублей выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области на возмещение ущерба собственникам в результате проведения отчуждения живых свиней и продукции свиноводства из-за вспышки африканской чумы свиней в Новоаннинском районе.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации региона.

Напомним, в одном из частных подворий станицы Староаннинская Новоаннинского района Волгоградской области зафиксирован падеж восьми голов свиней из 21. По заключению Волгоградской областной ветеринарной лаборатории получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Постановлением губернатора Анатолия Бровко 21 января в Новоаннинском районе введен карантин. 

В настоящее время на территории района силами ветеринарной службы и специалистами управления ветеринарии администрации региона проводятся мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции. Введены ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями. В очаге инфекции и первой угрожаемой зоне подлежит отчуждению 1238 голов свиней.

В 2010 году в Волгоградской области было зафиксировано 7 случаев заболевания АЧС – в Кумылженском, Котельниковском и Серафимовичском районах.