Поздравление депутата Ильяза Муслимова с Днем Победы

Поздравление депутата Ильяза Муслимова с Днем Победы

Поздравление депутата Ильяза Муслимова с Днем Победы
Фото:

"Хочу от всей души поздравить с праздником всех тех, кто принес нам май сорок пятого – май Победы! Хочу поздравить солдат и офицеров, тружеников тыла. Всех тех женщин, что разделили со своими мужьями тяготы военных лет.

Дорогие наши ветераны! Ваша жизнь стала для нас живым учебником истории. Ваше мужество, ваша воля к победе – самый ценный для нас урок. Ваш подвиг наполняет нас силой в самые трудные моменты жизни. Он дает нам гордость – гордость за своих предков и свою страну. Ваш подвиг живет в нас – вы учите нас преодолевать и побеждать.

Поколение Победителей было и остается еще и очень скромным поколением. После войны вы снова взяли на себя тяжелую ношу – вы восстанавливали страну, строили, много работали – и ничего не просили для себя. Спасибо вам за этот урок – вы учите нас самоотверженности и скромности.

Сегодня в некоторых странах поднимает голову неофашизм. Иные политики пытаются переписать историю и очернить подвиг солдат и офицеров. Мы, потомки поколения Победителей, не позволим осквернить память наших отцов и дедов. Фашизм будет наказан. Каждый фашист ответит перед судом.

Дорогие наши! Этот прекрасный весенний день – ваш день! Пусть он станет таким же светлым и радостным, как 65 лет назад! Мы гордимся вашим подвигом! Мы любим вас, желаем вам крепкого здоровья, энергии и долгих лет жизни!

Я обращаюсь ко всем, кто живет рядом с ветеранами. Посмотрите еще раз, как они живут, в чем нуждаются. Давайте все вместе сделаем для них праздником не только 9 мая, но и каждый день. Они – настоящие герои. Забота и внимание о старшем поколении, о ветеранах – наш сыновний долг.

С праздником!"

Ильяз Муслимов,
депутат Государственной думы, 
заместитель руководителя
Южного межрегионального координационного центра
партии «Единая Россия»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.