Коронавирус в Волгоградской области:
«Позор волгоградским властям!»: коммунисты Волгограда пожаловались в прокуратуру на снос «Серпа и молота»

«Позор волгоградским властям!»: коммунисты Волгограда пожаловались в прокуратуру на снос «Серпа и молота»

«Позор волгоградским властям!»: коммунисты Волгограда пожаловались в прокуратуру на снос «Серпа и молота»
Фото:
vk.com/kprf34

Волгоградские коммунисты заявили, что местные власти намеренно демонтировали символ развития промышленности с 50-летней историей.

В Волгограде разгорелся скандал — в Ворошиловском районе города снесли скульптуру «Серп и молот». Это случилось еще до новогодних праздников: вечером 26 декабря 2019 года. Сегодня, в первый рабочий день 2020 года, коммунисты обратились с заявлением в прокуратуру.

vk.com/kprf34

— По сообщению пресс-службы администрации Волгограда, композиция находится на базе предприятия МБУ ЖКХ Ворошиловского района, якобы для проведения реставрационных мероприятий, что, по моему мнению, может не соответствовать действительности. Кроме того, необходимость демонтажа у меня вызывает большие сомнения, — пишет в заявлении прокурору Волгоградской области секретарь Волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Виталий Осадчий.

Пресс-служба Волгоградского отделения партии «Коммунисты России»

 

vk.com/kprf34

Добавим, что сами коммунисты сразу после сноса памятника заявили, что это «акт возмездия за установку памятника Сталина возле обкома КПРФ или обычный вандализм, которым увлеклась, в последнее время, городская власть». На следующий день после того, как увезли инсталляцию, на полуразрушенном постаменте памятника появились таблички с надписями: «Прости» и «Верните памятник на место».

— Позор волгоградским властям! Люди никогда не простят вам Волгоградский тракторный, который создавался с таким трудом перед войной, а в войну выпускал с конвейера прямо в бой танки. Теперь вы его сравняли с землёй! У вас всё неэффективно и нерентабельно…. Скорее всего вы, власть имущие, нерентабельны и вас гнать нужно поганой метлой! — пишет на странице волгоградских коммунистов в социальной сети Андрей Б.

vk.com/kprf34

«Серп и молот» был установлен в Волгограде более 50 лет назад, в 1967 году, как символ развития промышленности. Однако судя по внешнему виду композиции, за это время, вероятней всего, ее не реставрировали. Это подметили жители Волгограда:

— Всю мою сознательную жизнь этот монумент находился в зарослях на отшибе за зданием, был никому не нужен и имел ужасный вид, но как только его убрали, сразу набежали «сторонники СССР». Как так-то? Уверен, что, если вы или кто-то ещё заранее привели его в порядок, такого бы не случилось, — пишет в комментариях группы «Комсомол Сталинграда — ЛКСМ РФ» Вконтакте Артемий К.

— Серп и молот из листов нержавейки — это памятник коммунизму? Это насмешка, — добавляет другой пользователь Юрий П.