Коронавирус в Волгоградской области:
Права волгоградских военнослужащих будет защищать общественный Совет

Права волгоградских военнослужащих будет защищать общественный Совет

Права волгоградских военнослужащих будет защищать общественный Совет
Фото:

Постановлением главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА утверждено положение об общественном Совете при главе Волгограда по содействию защите прав военнослужащих, призванных из Волгограда. В его состав вошли представители администраций города и районов Волгограда, УВД по г. Волгограду, городской общественной организации «Солдатские матери», Общественной палаты Волгограда и городского Совета ветеранов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, данный совещательный, консультативный орган создан по инициативе мэра Волгограда Романа Гребенникова с целью осуществления постоянного общественного контроля за соблюдением социальных гарантий военнослужащих, призванных из Волгограда и проходящих военную службу по призыву. Кроме того, общественный Совет намерен оказывать содействие командованию воинских частей в укреплении воинской дисциплины, профилактике правонарушений среди личного состава, обеспечении условий безопасности военной службы и отстаивании прав военнослужащих.

В случае обращения военнослужащего или его родителей Совет наделен полномочиями выезжать в воинские части для изучения запросов и нужд военнослужащих, призванных из Волгограда, условий их быта, обеспечения видами довольствия, отстаивать права и интересы военнослужащих и т.п.

Читать volgasib.ru в