Коронавирус в Волгоградской области:
президент Молдовы горячо поддержал сталинградскую конференцию

президент Молдовы горячо поддержал сталинградскую конференцию

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 апреля 2009 г. – Президент Молдовы Владимир ВОРОНИН в 2007 году одним из первых откликнулся на предложение администрации Волгоградской области принять участие в создании Энциклопедии Сталинградской битвы. 
Из бывших республик СССР Молдова оказалась самой активной участницей состоявшейся в годовщину 65-летия Сталинградской битвы Международной конференции, посвященной знаменитому сражению на Волге. В самой Молдове на эту тему вышел отдельный научный сборник, а делегация страны вручила государственную награду волгоградскому губернатору Николаю Максюте. 

Сам президент Молдавии Владимир Воронин неоднократно высказывался по поводу нынешнего отношения его страны к военному альянсу с Западом. Он заявлял, что его страна не собирается вступать в НАТО, и что его страна придерживается нейтралитета, поэтому не имеет на своей территории иностранных военнослужащих и военных баз. 

В «Энциклопедию Сталинградской битвы», которая была издана в 2008 году, вошла статья молдавского исследователя С.А.Катарага «Румынская армия под Сталинградом в историографии Румынии».