Президент Южной Осетии решил вернуть республику в состав России

Фото:
Анатолий Бибилов/globallookpress

Анатолий Бибилов, президент Южной Осетии, сделал заявление о том, что республика должна вновь войти в состав России, как было до распада СССР. Бибилов считает, что это поможет начать работу по объединению Северной и Южной Осетии.

– Для осетинского народа это очень важно и жизненно необходимо, – заявил президент РЮО.

Также Анатолий Бибилов отметил, что у истории России уже есть примеры того, как разделение повлияло на жизнь людей и страны в целом.

– Когда-то украинцы и белорусы были одним народом. А сегодня мы что видим? И что нам это даст через 50, 100 лет? – добавил Бибилов.

Напомним, что Россия признала независимость Южной Осетии в 2008 году после военного конфликта с Грузией. В 2015 году Владимир Путин и Леонид Тибилов, действующий тогда президент Южной Осетии, заключили договор об интеграции, согласно которому у России и РЮО будет единое оборонное и таможенное пространство, упростится процедура получения российского гражданства югоосетинами, Россия подключится к формированию пенсий и системы медицинского страхования, а Южная Осетия перейдет на образовательные стандарты России. Данное соглашение рассчитано на 25 лет, по истечении которых оно будет продлеваться автоматически каждое десятилетие.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019