Коронавирус в Волгоградской области:
«Приказной патриотизм». Волгоградских единороссов заставляют сменить аватарки в соцсетях

«Приказной патриотизм». Волгоградских единороссов заставляют сменить аватарки в соцсетях

«Приказной патриотизм». Волгоградских единороссов заставляют сменить аватарки в соцсетях
Фото:
Бессмертный полк

В Волгоградской области партия «Единая Россия» требует от своих депутатов, членов региональных и муниципальных политсоветов, сотрудников исполкома, активистов и волонтеров опубликовать посты в своих социальных сетях с информацией о родственниках – участниках Великой Отечественной Войны.

Требование обусловлено проводимой в стране акцией «Бессмертный полк-онлайн». Согласно четвертому пункту ТЗ (технического задания), каждому политику, работающему в составе или под эгидой «Единой России», необходимо опубликовать посты и сменить аватар в социальной сети. Каждый пост «ОБЯЗАТЕЛЬНО» должен сопровождаться хештегами: #знатьчтобыпомнить #нашапобеда #ерволгоград.

Информацию с требованием принять участие в акции получили депутаты всех уровней в мессенджеры. Акция курируется лично руководителем фракции «Единая Россия» в областной Думе Михаилом Струком. Отмечается, что по итогам проведения акции в ЦИК партии будет направлен отчёт об участии депутатов всех уровней (после этого пункта в сообщении авторы зачем-то поставили 7 восклицательных знаков).

Несмотря на то что акция должна была начаться не позднее 3 мая, волгоградские единороссы не спешат к ней присоединиться. Так, на страницах волгоградского лидера России, человека, подарившего, а вернее будет сказать продавшего городу автобусные остановки в виде пивных баклажек, депутата гордумы Волгограда Руслана Морозова нет ни одной похожей записи. Депутат областной Думы Андрей Гимбатов, щеголявший в прошлом году в День Победы с боевым орденом Красной Звезды на груди, также не стал присоединяться к акции. В архиве сториз его инстаграм можно найти кадры лишь с прошлого года.  Не присоединилась к акции «Бессмертный полк-онлайн» и депутат Татьяна Бухтина. Нет постов и в аккаунтах «не вылезающего из телевизора» депутата Алексея Волоцкова, видимо раздаёт очередное интервью. Руслан Шарифов также проигнорировал указаловку руководителя фракции. «Похоронная королева» Волгограда, депутат областной Думы, руководитель Экосовета Ирина Соловьева также, как и коллеги не стала выкладывать ничего на эту тему. Депутат Алексей Рыгин тоже предпочел остаться в стороне. Депутат-миллиардер Олег Савченко тоже счел требование несерьезным и не стал рассказывать никаких историй.

При этом часть депутатов-единороссов всё же поддержали инициативу, но сделали это в первую очередь по причине того, что бы отстали. Ну и конъюнктура наше всё. В числе активистов оказались депутат, известный своими «благими делами» в Светлоярском районе Волгоградской области, Борис Коротков. Екатерина Мицукова, которая до сих пор не понятно, как попала в кресло депутата рассказала историю своего дедушки Олега Самойловича. Присоединились к акции Олег Таев, ректор «Меда» и депутат облдумы Владимир Шкарин, бывший спикер областного парламента Владимир Ефимов.

Остальные депутаты, видимо, слишком немолоды, чтобы вести социальные сети в принципе.

Ситуация обличает своего рода раскол в партийных кругах. С одной стороны, подавляющему большинству депутатов вообще не важно, что там придумал и требует руководитель фракции Струк. А с другой, соцсети пускай и публичного человека, депутата, политика – это личное дело и каждый сам в праве решать, что и когда там публиковать.

Что касается мотивационной части требования: «по итогам проведения акции в ЦИК партии будет направлен отчёт об участии депутатов всех уровней», – по всей видимости на основании этого отчета депутатам и будут выдавать разрешения для посещения концерта «Свет Великой Победы», который пройдёт на Мамаевом Кургане 9 мая. К слову, обычных граждан, людей, не облаченных властью, на это мероприятие традиционно не пустят. На шоу им придется в очередной раз смотреть из оврагов и через заборы, которые в этот день установят вокруг Главной высоты России.

 

Читать volgasib.ru в