Коронавирус в Волгоградской области:
Путин: нацпроекты могут быть пересмотрены

Путин: нацпроекты могут быть пересмотрены

Путин: нацпроекты могут быть пересмотрены
Фото:
Владимир Путин/Globallookpress

Президент признал влияние коронавируса на исполнение национальных проектов

На сегодняшней встрече с премьером Михаилом Мишустиным Владимир Путин заявил, что в условиях пандемии коронавируса могут быть пересмотрены параметры реализации нацпроектов.

– Экстраординарная ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, оказала серьезное влияние на процессы реализации национальных проектов, поэтому также прошу вас подготовить предложения по их уточнению, — сказал глава государства Путин. Он попросил Михаила Мишустина «провести эту работу максимально оперативно».

При этом из слов премьер-министра следует, что пересмотр, вероятно, коснется только следующего года.

Михаил Мишустин также подчеркнул, что «на сегодняшний день они [нацпроекты] требуют определенной корректировки, и в ближайшие полтора месяца внесем на совет по стратегическому развитию соответствующие предложения».

Он уточнил, что в случае одобрения документа президентом, кабмин будет готов «начать следующий бюджетный цикл уже с актуализированными показателями».

Ранее несколько министров, в частности глава минстроя Владимир Якушев, прогнозировали возможность «коррекции целей и задач в рамках нацпроект».

Напомним, что сегодня Михаил Мишустин предлставил план спасения национальной экономики, согласно которому чуть больше, чем через год Россия перейдет к устойчивому росту.

Озвучены и новые меры поддержки пострадавшего от COVID-19 бизнеса. Так для ИП на 2021 год не будет индексации страховых взносов, бизнесу компенсируют часть его расходов на обеспечение соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, анонсировано также «повышение возможности использования системы быстрых платежей Банка России», что снизит повседневные издержки.