Ильяз МУСЛИМОВ: “В Волгоградской области появилась «Большая книга»

Ильяз МУСЛИМОВ: “В Волгоградской области появилась «Большая книга»

Ильяз МУСЛИМОВ: “В Волгоградской области появилась «Большая книга»
Фото:

Депутат Государственной Думы РФ фракция «Единая Россия» Ильяз МУСЛИМОВ и президент Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благославите детство» Людмила Бурякова при поддержке председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера открыли цикл мероприятий Проекта «Большая Книга – встречи в провинции», в рамках которого были переданы более 1000 новых книг в дар библиотекам и детским домам региона.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». «Большая книга – встречи в провинции» – совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Фонда «Пушкинская библиотека», реализуемый с 2008 года. Цель проекта – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах. В проекте приняли участие писатели, попавшие в короткий список Национальной литературной премии «Большая книга», а также ставшие лауреатами этой премии, эксперты и члены жюри премии.

Благодаря члену думской фракции «Единая Россия», депутату ГД Ильязу Муслимову в сельские библиотеки муниципальных районов Волгоградской области (Нехаевский, Клетский, Котельниковский, Чернышковский и др.) были доставлены новые комплекты книг. Работа по обновлению библиотечного фонда в регионе депутатом ведется систематизировано. За последние несколько лет десятки тысячи книг Ильязом Муслимовым были подарены библиотекам школ, детским домам и районным библиотекам Волгоградской области. И, конечно, изюминкой программы была презентация нового уникального проекта – мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания – КИБО.

«Убежден, что такие проекты помогут расширению культурного пространства Волгоградской области и улучшение качества жизни на селе. Ведь развитие творческого потенциала любого человека начинается с Книги» – отметил Муслимов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.