Владимир КАБАНОВ: “Анатолий Бровко зарекомендовал себя как человек дела, способный решать поставленные руководством региона и партией задачи”

Владимир КАБАНОВ: “Анатолий Бровко зарекомендовал себя как человек дела, способный решать поставленные руководством региона и партией задачи”

Владимир КАБАНОВ: “Анатолий Бровко зарекомендовал себя как человек дела, способный решать поставленные руководством региона и партией задачи”
Фото:

Выступая на заседании думы 29 декабря, Владимир КАБАНОВ подчеркнул, что Анатолий БРОВКО на посту вице-губернатора зарекомендовал себя «как человек дела, способный решать поставленные руководством региона и партией задачи. В своём выступлении Анатолий Григорьевич совершенно чётко расставил акценты и выделил приоритеты развития нашей области. Есть все основания полагать, что слаженная работа администрации Волгоградской области и депутатов Волгоградской областной Думы позволит полностью реализовать намеченные задачи».

Также В.Кабанов выразил благодарность Н.Максюте, под чьим руководством многие годы работала и развивалась Волгоградская область.

«Уверен, что с приходом молодого и энергичного губернатора взаимодействие с органами федеральной государственной власти и Южного федерального округа станут ещё более прочными и эффективными, – сказал далее В.Кабанов. – Волгоградская область обладает огромным экономическим потенциалом и нам всем необходимо сделать все возможное, чтобы повысить его инвестиционную привлекательность и интегрированность в инфраструктуру федерального округа и страны.

Партия «Единая Россия» особое внимание уделяет подготовке управленцев высшего звена в органах государственной власти. Это не только дань времени, но и необходимость для эффективного развития всех сфер жизни общества. Именно за молодыми и высокопрофессиональными кадрами – будущее нашей страны, нашего региона.

На федеральном уровне мы все видим, что тесное сотрудничество и взаимопонимание Президента страны Дмитрия Медведева и лидера партии «Единая Россия», Председателя Правительства Владимира Путина гарантирует нам политическую, экономическую и социальную стабильность. 2010 год обещает быть не самым простым. Поэтому нам – законодательной и исполнительной власти региона – предстоит обеспечить выполнение поставленных руководством страны задач по модернизации всех сфер жизни общества. Мы должны создать условия для развития экономики, разрабатывая и принимая такие законы, которые позволят уверенно идти вперед. Мы должны стимулировать производственный сектор, совершенствовать систему межбюджетных отношений, обеспечивать защиту интересов социально уязвимых категорий граждан.

В этой связи Президентом страны подготовлен целый ряд документов, которые в ближайшее время будут рассмотрены Государственной Думой.

Убежден, что все мы – депутаты областной Думы – несмотря на наши политические пристрастия, просто обязаны поддержать сегодня при голосовании Анатолия Григорьевича Бровко на его нелегком и очень ответственном посту».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.