Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском проходит конкурс «Городские цветы»

В Волжском проходит конкурс «Городские цветы»

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – В Волжском проходит конкурс на лучшую клумбу среди первичных организаций городского Совета ветеранов. Уже подведены итоги первого отборочного тура. На победу претендуют 25 территорий. С участниками конкурса встретились депутат областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ и глава городского округа – г. Волжский Игорь ВОРОНИН.

Поддержку ветеранским первичкам оказала общественная организация «Волжский выбор». На полученный в этом году муниципальный грант, организация приобрела и передала городскому совету ветеранов 3 тысячи корней цветочной рассады для благоустройства придомовых территорий. Чтобы у ветеранов была возможность поучаствовать в конкурсе «Городские цветы».

Улица Александрова, 25 — первый адрес, который посетили Игорь Воронин и Владимир Осьмаков, который является председателем Правления общественной организации «Волжский выбор».

В этом дворе словно попадаешь в сказку. И дело не только в многообразии цветов, но и в выдумке самих жителей. Среди цветов притаились гномы, лебеди, бабочки и пчелы, сделанные руками здешних умельцев.
Не уступает по красоте и двор по улице Дружбы. Здесь стараниями жильцов появились клумбы в форме цветочных часов, уплывающего кораблика, деревянный колодец, и даже свой талисман – человечек Нюша. На одной из лавочек во дворе расположился домовой – своеобразный блюститель мира и порядка в этом доме.

Владимир Осьмаков отметил, что Волжский с каждым годом становится все красивее, в первую очередь, благодаря жителям города. — То, что мы увидели сейчас – это работа не одного года, а многолетний кропотливый труд. И спасибо жителям за их заботу, желание сделать свой двор уютным, за их любовь к нашему городу.

— Мы видим здесь консолидированный труд активистов общественных организаций, ветеранов, жителей, – сказал Игорь Воронин. — Администрация города будет всегда поддерживать такие инициативы, направляя городские программы на эту благодатную почву. Будем помогать благоустраивать такие территории и дальше.

— Главное — дать старт! – уверены в организации «Волжский выбор». Три тысячи цветов, посаженных в мае в городских дворах, уже расцвели и превратились в шикарные «живые» ковры. Это главный подарок жителей родному городу.