Олег МИХЕЕВ: “Соглашение открывает перспективу для России и Украины на всем Причерноморье”

Олег МИХЕЕВ: “Соглашение открывает перспективу для России и Украины на всем Причерноморье”

Олег МИХЕЕВ: “Соглашение открывает перспективу для России и Украины на всем Причерноморье”
Фото:

27 апреля Госдума России ратифицировала соглашение между РФ и Украиной о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года.
Как пояснил депутат Государственной Думы РФ Олег МИХЕЕВ, соглашение подразумевает последующую пролонгацию на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон.

410 депутатов проголосовали единогласно за ратификацию соглашения. Ранее, также 27 апреля, соглашение, подписанное президентами Медведевым и Януковичем 21 апреля, ратифицировала Верховная рада Украины.

– Ратификация Соглашения о пребывании российского флота в Севастополе – это важный шаг по выстраиванию российско-украинских отношений, – отметил Олег Михеев. – Это соглашение открывает перспективу для России и Украины на всем Причерноморье.

Сейчас руководством наших стран принято сложное, но взвешенное решение. Ранее понимания в данном вопросе у нас, к сожалению, не было. Черноморский флот надуманно обвиняли в том, что он представляет угрозу независимости Украины. Но при этом, подчеркну, что подобные заявления – безосновательны. Россия ни разу не нарушила ни одного положения Базового соглашения по количественному составу боевых кораблей и по численному составу флота. Не было и вмешательства во внутренние дела Украины.

Сегодня с подписанием ратификации Соглашения ситуация в корне изменилась. Мы подписали Соглашение на взаимовыгодных условиях. Россия получает определенность в вопросах пребывания нашего флота в черноморском регионе. Укрепляет пояс безопасности страны. Решает вопросы продвижения российских интересов на Украине. Получает возможность использовать военно-морскую базу в Севастополе и увеличить уже сейчас оказываемое содействие гражданам Севастополя – нашим соотечественникам в решении социально-экономических вопросов. Повышается эффективность решения проблем в плане транзита и поставок газа европейским потребителям.

В свою очередь, Украина получает ощутимую выгоду в экономии государственного бюджета, как сегодня отмечалось.

При сохранении нынешнего уровня цен на газ за 10 лет общая экономия для Украины составит до 40 млрд. долларов. Такова цена вопроса. Эти средства украинские власти могут направлять на решение внутренних проблем, в том числе на повышение социальных гарантий, на стимулирование роста производства и промышленности, оздоровление экономики в целом.

Но главное, что мы получаем – это стабильность и безопасность в черноморском регионе.
К сожалению, выгоду от этого соглашения оппозиция на Украине не увидела. Но им необходимо понять, что, посеяв хаос, они тормозят развитие своей страны. Здесь нет проигравших. Черноморский флот – символ нерушимости братских российско-украинских связей, многовековой дружбы России и Украины. Объединение двух братских стран и развитие отношений между ними – вот, что имеет значение.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.