Избран секретарь политсовета Волжского отделения партии “Единая Россия”

Избран секретарь политсовета Волжского отделения партии “Единая Россия”

Избран секретарь политсовета Волжского отделения партии “Единая Россия”
Фото:

Решение о его назначении было принято 28 апреля 2010 года на XII конференции Волжского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой члены местного политсовета единогласно поддержали кандидатуру Владимира ОСЬМАКОВА.

Гостями конференции стали секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе Сергей БУЛГАКОВ и руководитель регионального исполнительного комитета партии Андрей БИЛЕНКО.

Партийный форум начался с выступления Владимира КАБАНОВА, который отметил, что у волжских единороссов, несмотря на ситуацию, сложившуюся по итогам муниципальных выборов, есть все предпосылки подтвердить свои лидирующие позиции. Необходимо делами доказывать, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия реальных дел. По мнению Владимира Кабанова, важным для волжан остается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которое было приостановлено на пике кризиса. В ближайшее время будут приняты поправки в областной бюджет. После этого возобновится финансирование строительства комплекса на улице Мира. Закончить работы планируется уже в этом году. В следующем году будут выделены средства на завершение строительства более крупного ФОКа по улице Дружбы.

Лидер Волгоградских единороссов также отметил, что партийную организацию в Волжском представляют сильные личности: Виталий ЛИХАЧЕВ, Анатолий БАКУЛИН, Валерий РОСТОВЩИКОВ, Юрий БЕРЕСНЕВ, Владимир ГЛУХОВ, Евгений ПЫЛЬНЕВ, Татьяна БУХТИНА и многие другие.

Владимир ОСЬМАКОВ в своем выступлении также коснулся кадровых вопросов. Главное в партийном строительстве, по его мнению, – это люди. Особую поддержку должны получить инициативы рядовых членов и сторонников партии, энтузиазм которых сейчас часто остается без должного внимания. Первичные отделения, по мнению Владимира ОСЬМАКОВА, должны стать настоящими центрами общественной жизни в микрорайонах города, привлекая к работе всех неравнодушных людей. А чтобы достичь этого нужен новый "кадровый аудит" с переводом количественных кадровых показателей в качественные, пропаганда по принципу "дойти до каждого человека".

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.