Ангар ПОЛИЦМАКО: “Главная задача – улучшение условий жизни людей”

Ангар ПОЛИЦМАКО: “Главная задача – улучшение условий жизни людей”

Ангар ПОЛИЦМАКО: “Главная задача – улучшение условий жизни людей”
Фото:

В этом году впервые поселения муниципальных образований Волгоградской области вошли в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об особенностях этой программы пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО.

Напомним, в 2010 году Волгоградская область получила на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья 2,2 млрд.рублей. В порядке софинансирования регион добавил еще порядка 250 миллионов.

«Реализация программы вышла за рамки крупных городов региона – Волгограда, Волжского, Камышина. В работу включены муниципальные образования области – Светлоярский, Среднеахтубинский, Михайловский и другие районы. К примеру, в Светлоярском районе жилье для переселения граждан из аварийного жилого фонда будет возводиться как в самом райцентре, так и в крупном поселке Райгород. Там, где главы муниципальных образований ответственно подошли к делу, представили все необходимые документы, в этом году уже начнется строительство жилых домов. А это значит, что населенные пункты получат дополнительный импульс к развитию», – подчеркнул А. Полицимако.

Также в области реализуется адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году на ее реализацию Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области 1,17 млрд. рублей для проведения капитального ремонта 466 многоквартирных домов. Сформирована и очередная заявка, которая находится на рассмотрении в Фонде.

«Ход освоения средств, выделенных на выполнение программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, под особым вниманием депутатов областной Думы, членов фракции «Единая Россия». Одна из важнейших задач, которые стоят перед властью и партией «Единая Россия» – это улучшение условий жизни граждан. Ведь многие объекты жилого фонда построены 60-80 лет назад. Важно, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с последствиями мирового финансового кризиса, такое понимание есть и в федеральном центре, и на местах. Сегодня, например, главы многих муниципальных образований и районных администраций области, имея достаточно скудные бюджеты, все-таки приступают к созданию концепции развития жилищного строительства, занимаются проектными изысканиями, определением земельных участков. Я считаю, что это очень правильное и перспективное решение. Отмечу также, что в настоящее время в регионе уже идет подготовка к участию в вышеуказанных программах на 2011 год. Наша задача – получить в будущем году еще больше средств на претворение в жизнь этих проектов, для этого соответствующая работа ведется с главами муниципалитетов, районных администраций, мэрами городов», – отметил председатель профильного думского комитета.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.