“Справедливая Россия” собрала для погорельцев шесть тонн гуманитарной помощи

“Справедливая Россия” собрала для погорельцев шесть тонн гуманитарной помощи

“Справедливая Россия” собрала для погорельцев шесть тонн гуманитарной помощи
Фото:

Сегодня Волгоградское региональное отделение партии "Справедливая Россия" отправило первую партию гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров. Активисты "Справедливой России" повезли вещи в Руднянский район Волгоградской области. Одежда, обувь, постельные принадлежности, посуда, игрушки для детей, – все это будет адресно распределено среди пострадавших.

Всего реготделение партии при активном участии населения собрали более 6 тонн груза.

Пункты приема гуманитарной помощи для погорельцев были открыты в августе в нескольких районах Волгограда и Волжского. Как рассказал депутат Государственной Думы, лидер Волгоградского реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Михеев, изначально помощь собирали для пострадавших из соседних регионов.

– Люди со всего города, со всей области приносили вещи для погорельцев, – говорит Олег Михеев. – Очень большое количество жителей области откликнулоиь на наше сообщение о сборе помощи. Каждый приносил – что мог. В основном это были вещи. К нам привозили груз даже институты. Также мы получили груз из Городище, где прихожане храма Богородицы собрали большую посылку. Все это мы планировали отправить в начале сентября в Мордовию. Но внезапно полыхнуло в нашем регионе. Теперь весь гуманитарный груз отправится по районам нашей области.

На этой неделе количество гуманитарной помощи увеличилось – депутат Госдумы, Лидер Волгоградского реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Михеев привез полную Газель с гуманитарным грузом из Москвы.

За несколько недель московское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ собрало одежду для погорельцев Волгоградского региона. Всего в сборе помощи для пострадавших и ликвидации последствий пожаров было задействовано 16 тыс. членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

– Уверен, что люди будут благодарны за поддержку волгоградцам и жителям других регионов, которые в трудную минуту не оставили их без внимания, – сказал Олег Михеев. – Ведь сейчас именно внимание и активная помощь нужна пострадавшим.

В пятницу справедливороссы отправят вторую партию гуманитарного груза в Котовский район Волгоградской области.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.