Ирина ГУСЕВА: “Необходимо увеличить число мест в сельских детских садах”

Ирина ГУСЕВА: “Необходимо увеличить число мест в сельских детских садах”

Ирина ГУСЕВА: “Необходимо увеличить число мест в сельских детских садах”
Фото:

В рабочем поселке Краснослободск Среднеахтубинского района Волгоградской области на базе школы-сада №1 организованы две дополнительные группы. На новоселье побывали: член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева, член регионального политсовета Партии, председатель Среднеахтубинской районной Думы Тлек Сейдалиев, представители администрации области, района и р.п. Краснослободск.

«В нашем учреждении — праздник. Сформированы две дополнительные группы для малышей двух и трех лет. Теперь полностью обеспечены местами все стоявшие в очереди дети, кроме рожденных в 2009 году, которые пойдут в садик с 1 июня будущего года. В планах — организация еще одной дополнительной группы», — поделилась радостью директор краснослободской начальной школы-сада №1 Татьяна Селезнева.

Действительно, местным жителям есть чему порадоваться: 40 малышей в возрасте 2-3-х лет теперь могут играть и отдыхать в уютных и светлых комнатах, резвиться на детских площадках, а родители — пойти на работу и заняться своими делами.

Очереди в детские сады — большая проблема для современных родителей. В Среднеахтубинском районе за последние три года количество малышей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения, увеличилось от 500 до 1700 человек. В создании дополнительных групп в школе-саде №1 Краснослободска принимали участие и Волгоградская областная Дума, и районная Дума, и администрация Среднеахтубинского муниципального района. Благодаря софинансированию стало возможным открыть группы для самых маленьких: «Солнышко» и «Капитошку».

«Разработана целая программа, которую совсем скоро мы вынесем на обсуждение в региональный парламент. А сегодня благодаря совместной работе главы района Сергея Тихонова, депутатов и комитета по образованию, организованы места для детей в двух дополнительных дошкольных группах, таким образом, здесь решена проблема очередности», – отметила член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева.

Открытие новых групп – только первая ласточка. До конца 2011 года планируется организация мест еще для 120 ребят Среднеахтубинского района.

Возможность устроить ребенка в детский сад, тем самым обеспечить родителям условия для спокойной работы – один из немаловажных факторов сохранения семейного благополучия. Этот вопрос является приоритетом в реализации социальной политики региона. На это направлен и проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Его координатором в Волгоградской области является И.Гусева.

«Проект «Крепкая семья» реализуется в регионе с 2007 года, за это время достигнуты определенные результаты. Сокращается количество отказов от детей в родильных домах, ребят, оставшихся без попечения родителей, снижается уровень подростковой преступности. Хотелось бы, чтобы в 2010 году, когда отмечалась священная дата – 65 лет Великой Победы, в России объявлен Год Учителя, неотъемлемой частью проекта стали вопросы патриотического воспитания детей и молодежи. И это, я уверена, найдет отражение в работе данного детского сада, который имеет эколого-патриотическое направление. В своей работе по реализации партийного проекта мы будем привлекать ветеранов, тружеников тыла, детей и матерей Сталинграда, и, конечно, лучшие семьи – многодетные, успешные, счастливые», — отметила И.Гусева.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.