Олег МИХЕЕВ: “В Послании президента мы услышали решение давно назревших проблем”

Олег МИХЕЕВ: “В Послании президента мы услышали решение давно назревших проблем”

Олег МИХЕЕВ: “В Послании президента мы услышали решение давно назревших проблем”
Фото:

По мнению депутата Государственной Думы РФ, руководителя аппарата партии "Справедливая Россия" Олега МИХЕЕВА, в очередном послании президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА можно выделить несколько основополагающих и принципиально важных позиций.

Во-первых, это проблема социальной незащищенности детей. Нашей фракции особенно приятно было услышать, что во главу угла Дмитрий Анатольевич ставит вопрос государственной политики в отношении детей. В этом есть заслуга представителя нашей фракции – председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая постоянно выдвигает множество важных законодательных инициатив по гуманизации общественно-политической жизни. Однако раньше рассмотрение проектов законов откладывалось в долгий ящик. Надеюсь, что после этого Послания президента ситуация изменится.

Наконец-то были подняты проблемы брошенных детей, насилия над детьми, насилия в семьях, доступности и качества медицины и качественной помощи детям и женщинам. Обращу внимание, что предложение Президента о выделении бесплатного земельного участка при рождении третьего и последующих детей на протяжении нескольких лет реализовывалось на территории Чернореченского сельсовета Оренбургского района Оренбургской области, который возглавлял член нашей партии Александр Митин (сейчас он возглавил весь Оренбургский район). Таким образом, инициатива Президента уже прошла апробацию, привела к существенному повышению рождаемости в районе.

Второе – это усовершенствование государственного управления и прозрачности деятельности чиновников. Также Президент коснулся вопросов борьбы с коррупцией и взяточничеством. Я согласен с тем, что посредников при даче взятки необходимо также привлекать к уголовной ответственности.

Третье – это инициативы, направленные на дальнейшее совершенствование политической системы. Наконец-то идея повышения роли политических партий на местном уровне назрела в верхах. Если на федеральном уровне будет принято положение, согласно которому выборы любого уровня будут проводиться по пропорциональной либо, как минимум, по смешанной системе, это откроет шлюзы для партийной конкуренции на местном уровне. Это, соответственно, должно привести к снижению криминальности этой сферы, снижению уровня коррупции и мы, возможно, не увидим в будущем повторения истории станицы Кущевской.

Также мы считаем очень важным, что президент коснулся и реформы ВС РФ. Поставлена задача «добить» решение жилищного вопроса, о необходимости чего наша партия говорит уже долгое время.

Теперь дело осталось за реализацией и мы искренне надеемся, что ни партия власти, ни чиновники не помешают политическим и социальным изменениям.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.