Ильяз МУСЛИМОВ: “То, что в вопросе о повышении пенсионного возраста поставлена точка есть заслуга волгоградцев”

Ильяз МУСЛИМОВ: “То, что в вопросе о повышении пенсионного возраста поставлена точка есть заслуга волгоградцев”

Ильяз МУСЛИМОВ: “То, что в вопросе о повышении пенсионного возраста поставлена точка есть заслуга волгоградцев”
Фото:

Пенсионный возраст в ближайшее время увеличен не будет. Об этом заявил лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир ПУТИН 12 января на VII съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По оценке члена политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» депутата Государственной Думы РФ Ильяза МУСЛИМОВА, принявшего участие в работе съезда ФНПР в качестве гостя, выступление лидера Партии стало самым ярким событием первого дня работы профсоюзного форума.

В своем докладе Владимир Путин отразил многие, волнующие россиян темы. И, в первую очередь, опроверг повышение возрастной планки выхода на пенсию и увеличения продолжительности рабочей недели до 60 часов.

Напомним, Ильяз Муслимов первым в Волгоградской области поднял тему пенсионного возраста и попросил своих избирателей высказать свое мнение по ней. Депутат получил сотни писем. В сентябре было подготовлено обращение в адрес министра финансов РФ Алексея Кудрина, к документу были приложены письма жителей региона.

«Я поддерживаю своих избирателей и считаю идею пенсионной реформы преждевременной и поспешной. Она не оправдана ни экономически, ни социально.

То, что в вопросе о повышении пенсионного возраста поставлена точка есть заслуга волгоградцев. Бесспорно, это наша общая победа», – высказал свою позицию Ильяз Муслимов.

Депутат Госдумы РФ считает, что работодатели должны повышать производительность труда за счет модернизации производства. Он также отметил, что благодаря взаимодействию Федерации независимых профсоюзов России, правительства РФ, партии «Единая Россия» удалось с минимальными потерями пережить трудное время экономического кризиса. Такое же сотрудничество, по его оценке, должно быть и в дальнейшем.

Федерация независимых профсоюзов (ФНРП)– крупнейшее в России объединение трудящихся. Общая численность членов профсоюзных организаций, входящих в федерацию, составляет около 25 млн человек. Предыдущий съезд представителей профдвижения состоялся более четырех лет назад. Настало время подвести итоги, а также выработать стратегию и тактику по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся на ближайшую перспективу.

«Обеспечение достойного уровня жизни граждан, выполнение социальных обязательств – эти задачи объединяют представителей профсоюзов и власти. В приоритете – повышение качества жизни россиян, увеличение продолжительности жизни», – прокомментировал Ильяз Муслимов.

В России в этом году начинается реализация беспрецедентной программы, направленной на модернизацию здравоохранения. Финансирование в целом по стране составит 460 млрд рублей. Планируется создать единые стандарты оказания медицинских услуг, оснастить медучреждения современным оборудованием. Волгоградская область в этом году получит 2,8 млрд рублей, а в 2012 планируется освоить 2,9 млрд рублей.

«Очень важно, что теперь россиянам гарантирована медицинская помощь вне зависимости от их регистрации в любой точке страны. Вводится медицинский полис единого образца», – пояснил депутат Госдумы РФ.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.