Коронавирус в Волгоградской области:
Владимир Ефимов прокомментировал уход Попкова из фракции «Единая Россия»

Владимир Ефимов прокомментировал уход Попкова из фракции «Единая Россия»

Владимир Ефимов прокомментировал уход Попкова из фракции «Единая Россия»
Фото:

Напомним, в пятницу, 25 марта, депутат облдумы Андрей ПОПКОВ объявил о выходе из фракции "Единая Россия". Свое решение народный избранник объяснил тем, что его не устраивает процесс подбора кандидатов в госдуму РФ от Волгоградской области. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", письменное заявление Попкова во фракцию пока не поступало.

Несколько дней назад подобный демарш произошел и со стороны депутата облдумы Натальи Латышевской, которая заявила, в том числе, и о выходе из партии.

«И Латышевская, и Попков мотивировали свое решение «идейными соображениями». В частности, по заявлению господина Попкова, его не устраивает процесс подбора кандидатов в Госдуму РФ от Волгоградской области. Это надуманный повод: кандидаты в представительные и законодательные органы власти всех уровней отбираются на основе предварительного внутрипартийного голосования. Партия выдвигает самых достойных людей.

Считаю, что решение Латышевской и Попкова обусловлено конъюнктурными интересами. И связано оно, в первую очередь, с ситуацией вокруг отрешения от должности Романа Гребенникова. Они оба избирались в областную Думу при поддержке партии «Единая Россия». Избиратели оказали им доверие, а они не оправдали их надежд. Их можно сравнить с дезертирами.

Отмечу также, что Попков никогда в партии не состоял. Во фракцию «Единая Россия» он вступил только в нынешнем созыве, ранее был членом КПРФ. Латышевская также несколько раз меняла партийную принадлежность», — прокомментировал секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов.