Коронавирус в Волгоградской области:
Мэр Камышина Александр ЧУНАКОВ: «На малых городах держится наша страна»

Мэр Камышина Александр ЧУНАКОВ: «На малых городах держится наша страна»

Мэр Камышина Александр ЧУНАКОВ: «На малых городах держится наша страна»
Фото:

Главы Камышина и Михайловки Александр ЧУНАКОВ и Геннадий КОЖЕВНИКОВ представляют Волгоградскую область на собрании Союза малых городов Российской Федерации и совместной работе по реализации Национальной общественно-государственной программы модернизации и инновационно-технологического развития малых городов России.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, форум открылся 20 апреля в Москве в Международной бизнес-школе «Сколково» и продолжится 21 апреля в Российской академии наук.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме «Модернизация, инновационное и технологическое развитие малых городов — путь в будущее» поставил задачу развернуть широкомасштабную работу по созданию Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов и районов страны.

"Я с большим удовольствием принимаю участие в этом форуме по многим причинам, — отметил мэр Камышина Александр Чунаков. – Но первая из них – развитие малых городов России. Убежден, что именно на них держится наша страна, и что им нужно только помочь реализовать свои возможности, которые без сомнения есть».

Основными организаторами этой работы в соответствии с решениями форума, являются Союз малых городов России и Торгово-промышленная палата Российской Федерации. В разработке и реализации программы выразили заинтересованность в активном участии целый ряд финансово-кредитных структур, институтов Российской академии наук, негосударственных инженерно-технических объединений и вузов страны, а также федеральных министерств и ведомств.

Собрание руководителей малых городов и районов РФ рассмотрит проект концепции модернизации, инновационного и технологического развития малых городов России как основы для дальнейшей совместной работы над программой.