Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий БРОВКО: “Ситуация в регионе контролируемая”

Анатолий БРОВКО: “Ситуация в регионе контролируемая”

Анатолий БРОВКО: “Ситуация в регионе контролируемая”
Фото:

В связи со взрывом у здания городского ГАИ в  Волгоградской области усилены меры безопасности. Сейчас все экстренные службы принимают необходимые в подобных случаях меры, ведется расследование о причинах взрыва.

«Ситуация в регионе контролируемая. Никакой паники нет и не должно быть. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту взрыва у ворот ГИБДД Волгограда. Все силовые и правоохранительные органы работают в штатном режиме», – заявил глава региона Анатолий Бровко.

Напомним, сегодня, 26 апреля, в 6 часов утра у здания ГИБДД УВД Волгограда взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В результате взрыва никто не пострадал. По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил неизвестный мужчина, после чего скрылся с места преступления.

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).