Владимир Осьмаков переизбран на пост секретаря Волжского местного отделения “Единой России”

Владимир Осьмаков переизбран на пост секретаря Волжского местного отделения “Единой России”

Владимир Осьмаков переизбран на пост секретаря Волжского местного отделения “Единой России”
Фото:

Конференция Волжского местного отделения партии «Единая Россия» состоялась 28 апреля. В ней приняли участие 165 делегатов. Был заслушан отчет о проделанной работе секретаря политсовета Владимира ОСЬМАКОВА, а также избран новый состав политсовета.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", за небольшим исключением его состав не изменился. В утвержденный большинством голосов политсовет вошли 23 единоросса, вместо вышедших Игоря Воронина и Сергея Викулова утвердили кандидатуры Валентины Рода и Олега Отченашева.

«Не всегда по итогам конференций у нас практически в полном составе сохраняется прежний состав политсовета Партии. Волжскому отделению Партии нужна стабильная работа команды. Поэтому, на мой взгляд, сохранение нынешнего состава политсовета пойдет только на пользу», — отметил уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, член политсовета Волжского местного отделения «Единой России» Валерий Ростовщиков.

В преддверии выборов в Государственную думу одним из ключевых вопросов конференции стало участие Волжского местного отделения партии в предстоящей избирательной кампании. Говорили об этом выступавшие на конференции секретарь регионального политсовета партии Владимир Ефимов, член Президиума регионального политсовета партии Виталий Лихачев, депутат Государственной думы фракция «Единая Россия» Анатолий Корендясев, делегаты конференции. Секретарь политсовета местного отделения партии Владимир Осьмаков отметил, что необходимо ускорить подготовительную работу по проведению праймериз.

«Если мы хотим убедительно побеждать на таких проблемных территориях, какой сегодня является город Волжский, скорость принятия решений должна быть существенно выше», — подчеркнул Владимир Осьмаков.

Одним из самых ярким моментов конференции стало вручение партийных билетов новым единороссам. Членские билеты из рук Владимира Ефимова получили представители молодого поколения.

«Молодежь идет в Партию, активно участвует в политической и общественной жизни. Это говорит о том, что у «Единой России» есть и будут свежие идеи, что у нее в городе есть будущее», — отметила член Президиума регионального политсовета Партии, руководитель местного исполкома Татьяна Бухтина.

После конференции состоялось заседание политсовета Волжского местного отделения Партии. На нем Владимир Осьмаков был утвержден в должности секретаря политсовета, а Татьяна Бухтина сохранила за собой пост руководителя исполкома местного отделения.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.