В Волгограде подводят итоги межрегиональной конференции “Единой России”

В Волгограде подводят итоги межрегиональной конференции “Единой России”

В Волгограде подводят итоги межрегиональной конференции “Единой России”
Фото:

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и спикер регионального парламента Владимир Ефимов провели совместную пресс-конференцию, где были подведены итоги конференции партии «Единая Россия», прошедшей 5-6 мая в Волгограде. В мероприятии также приняли участие депутаты-единороссы областной Думы – Сергей Булгаков, Ирина Гусева, Владимир Попов, Виталий Лихачев, городские парламентарии и представители областного совета профсоюзов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор и председатель областной Думы подчеркнули важность прошедшего события. По словам Анатолия Бровко, Волгоградская область представила на партконференции четыре проекта. Это – национальный центр «Победа», строительство второй очереди метротрама, расширение автобусного производства, программа по мелиорации.

«Ни один регион ЮФО не набрал такого количества проектов, которые включены в список стратегического развития ЮФО», – подчеркнул глава региона.

Особенное значение руководство области придает программе по мелиорации, поддержанной депутатами-единороссами, на реализацию которой в региональной казне на этот год предусмотрено 100 млн. рублей, а в следующем году планируется заложить на эти цели более 400 млн. Это будет, безусловно, очень серьезной поддержкой для АПК региона в целом.

«Волгоградская область презентовала возможности региональной экономики, которые позволят четче зафиксировать место нашей области в межрегиональном экономическом пространстве, заложить новые точки роста», – отметил Анатолий Бровко.

Говоря об инициативе премьер-министра страны и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина создания Агентства стратегических инициатив, глава региона сказал, что новая структура на федеральном уровне скоординирует выявление и реализацию прорывных инновационных проектов, которые инициирует молодежь. Речь идет об идеях самых смелых, порой дерзких, без которых модернизация будет не такой динамичной.

В регионе и раньше активно поддерживали молодых предпринимателей. Достаточно вспомнить, что бизнес-инкубаторы появились в Волгоградской области одними из первых, а управление развития предпринимательства начало работать с федеральными структурами, ответственными за поддержку прогрессивных технологий, среди которых госкопорация Роснано, фонд Бортника, венчурные компании, которые не раз именно в Волгограде проводили свои конференции и совещания.

«Эффективность нашей общей работы в направлении прикладной реализации инноваций пока не так велика, как хотелось бы, – сказал Анатолий Бровко. – Все же успешное соединение бизнеса с интеллектом, пока скорее редкость, чем тенденция. Вот над этим нам всем и предстоит поработать».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.