Ильяз МУСЛИМОВ: “Решая проблемы граждан”

Ильяз МУСЛИМОВ: “Решая проблемы граждан”

Ильяз МУСЛИМОВ: “Решая проблемы граждан”
Фото:

16 мая депутат Государственной Думы РФ Ильяз Муслимов провел внеочередной прием граждан в региональной общественной приемной В.В. Путина в Волгограде. В последнее время депутату Госдумы поступает так много обращений от жителей области, что Ильяз Булатович принял решение провести внеплановый прием граждан.

В этот день в надежде решить свои проблемы специально на прием к нему приехали жители из самых отдаленных уголков области. Большинство обращений по-прежнему было связано с решением самых различных вопросов в области здравоохранения – необходимостью дорогостоящего лекарственного обеспечения, лечения, решения жилищного вопроса и др. В ходе проведенных встреч Ильяз Булатович уделил внимание каждому, и ничья просьба не осталась без ответа.

Ирина Голубева страдает тяжелым заболеванием почек уже 32 года. Дорогостоящие лекарства и процедуры ей жизненно необходимы. Частично помощь в приобретении лекарств она уже получает. Однако сегодня для того, чтобы выжить, ей необходима дополнительная дорогостоящая помощь. Ильяз Булатович обещал оказать поддержку оперативно и своевременно ― сразу же после встречи на имя заместителя главы администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Нины Черняевой было направлено письмо с просьбой оказать содействие больной женщине в проведении дорогостоящего лечения.

А вот Надежда Степановна Калмыкова обращается в Ильязу Булатовичу уже не первый раз. В свое время он уже оказывал помощь женщине из Серафимовича. Теперь Надежда Степановна приехала уже с просьбами не только от себя, но и от других жителей Серафимовича. Больше всего жителей районного центра волнует ситуация с районной больницей ― неоднократно поступали жалобы на грубое обращение с пациентами, на то, что лекарства, которые должны предоставляться бесплатно в рамках системы ОМС, врачи заставляют покупать за собственные средства. Ильяз Булатович поручил незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и направил письмо с соответствующей просьбой заместителю главы администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Нине Черняевой. Он также обещал удовлетворить просьбу жителей о покупке защитных штор от солнца для районной больницы, для этих целей он выделил из собственных средств 10 тысяч рублей.
Ильяз Муслимов также уделил особое внимание личной просьбе Надежды Степановны. Будучи писательницей, бессменным руководителем районного литературного клуба, женщина на протяжении 42 лет пишет художественные и публицистические произведения, издавая собственные сборники, публикуя отдельные произведения в СМИ районного, областного и даже федерального масштаба.

Однако в местную газету Серафимовича с некоторых пор ее произведения принципиально не берут, причина, как полагает Надежда Степановна ― это личный конфликт с главой ее города. Ильяз Муслимов внимательно выслушал проблемы писательницы и обещал добиться разрешения, чтобы ее произведения вновь публиковались на общих правах в родной газете. Кроме того, он пообещал лично приехать в Серафимович и поздравить работников районной библиотеки с 90-летним юбилеем, преподнести в подарок комплект памятных книг.

Ветеран войны в Афганистане Анатолий Турбин решил обратиться к Ильязу Муслимову, чтобы все-таки получить положенную ему по законодательству землю под строительство дома. Проблема в том, что администрация Городищенского района отказала ветерану войны в Афганистане в предоставлении земельного участка для ведения личного хозяйства, мотивируя отказ тем, что в городском поселении отсутствуют сформированные земельные участки с разрешенным использованием. Ильяз Булатович внимательно изучил все предоставленные Анатолием Турбиным документы и пообещал оказать содействие ветерану в решении его проблемы. Было решено направить запрос на имя главы администрации Городищенского поселения. В случае отказа вопрос будет решаться в судебном порядке.

8 человек обратилось к Ильязу Муслимову в этот день, и в каждом отдельном случае он взял под свой контроль решение проблем граждан, и соответствующая помощь будет оказана людям.

Ольга Иванова
По материалам газеты «Волгоградская правда»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.