“Единая Россия” определила кандидатов на должность губернатора Волгоградской области

“Единая Россия” определила кандидатов на должность губернатора Волгоградской области

“Единая Россия” определила кандидатов на должность губернатора Волгоградской области
Фото:

Сегодня “Единая Россия” объявила своих кандидатов на пост главы администрации Волгоградской области. Претенденты были обсуждены на президиуме Генсовета партии в Москве. В тройку вошли временно исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Сергей Боженов, член Совета Федерации Владимир Плотников и главный федеральный инспектор в Волгоградской области полпреда президента в ЮФО Дмитрий Сафонов. 

Эти фамилии партия передаст президенту страны Дмитрию Медведеву, а он внесет их на голосование в областную думу. В Волгоградской облдуме 38 депутатов, из которых 21 входит во фракцию “Единой России”. Дата, когда президент и депутаты будут определяться с губернатором, не называется. Наблюдатели не исключают, что это может произойти уже на этой неделе, но пока ни депутаты, ни пресс-служба регионального заксобрания информацию о внеочередном заседании думы не подтверждают. 

Владимир Плотников – аграрий. Являлся заместителем главы администрации при бывшем губернатора Николае Максюте, возглавлял Аграрную партию России, входит в предвыборный штаб Владимира Путина.  

Дмитрий Сафонов родился в Туле, по образованию экономист, работал на предприятиях Рязанской и Тульской областей, с 2007 года работал в аппарате полпреда президента РФ в ЮФО, а с апреля 2011 года является главным федеральным инспектором по Волгоградской области.  

Сергей Боженов, которого эксперты считают главным претендентом на пост губернатора,  сегодня встретился с руководителями партийных фракций в облдуме – “Единой России”, “Справедливой России”, КПРФ и ЛДПР. Руководитель фракции коммунистов Николай Паршин рассказал, что врио был “довольно дипломатичен и демократичен”, обещал проводить такие встречи каждую неделю, а также высказал мнение, что председателем думы может быть и беспартийный человек. 

Еще ранее Сергей Боженов встретился с составом фракции “Единой России”. По данным информагентства “Социнформбюро”, были назначены встречи и депутатам, наиболее критично отнесшимся к появлению Сергея Боженова. В частности, планировал врио встретиться с популярным депутатом Натальей Латышевской. 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.