Сергей Боженов объяснил победу Путина в Волгограде “психологическим переломом”

Сергей Боженов объяснил победу Путина в Волгограде “психологическим переломом”

Фото:

По данным на 23.30 4 марта (данные предварительные), за Владимира Путина на выборах президента РФ  4 марта проголосовало 63,81% избирателей. На втором месте Геннадий Зюганов (19,28%), на третьем – Владимир Жириновский (7,2%). Четвертое место у Михаила Прохорова (4,68%), пятое – у Сергея Миронова (4,11%). 

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объяснил победу Владимира Путина в Волгоградской области тем, что “наступил психологический перелом – люди поверили, что жизнь можно наладить”. “Надеемся, что Путин теперь окажет нам поддержку”, – сказал губернатор. Необходимость поддержки он объяснил подготовкой к чемпионату мира по футболу, который должен состояться в 2018 году, и который требует крупных вложений. По словам господина Боженова, более 30 млрд руб. требуется только на дорожное строительство. 

“Граждане доверили себя Владимиру Владимировичу Путину, и будут ждать того же от Путина”, – так губернатор обосновал надежду на будущее взаимовыгодное сотрудничество с федеральным центром.

Высокую явку (по предварительным данным, она составила более 65%), Сергей Боженов объяснил тем, что Волгоград – это городе-герой. Поэтому и цифры у него выше.

Напомним, что на выборах в Госдуму в декабре 2011 г. “Единая Россия” в Волгограде показала один из самых низких результатов в стране – около 36%. Это стало одной из причин досрочной отставки 17 января этого года (по заявлению по собственному желанию) губернатора  Анатолия Бровко. Федеральный центр не скрывал, что одна из главных задач нового главы региона, утверждение которого состоялось 2 февраля, – успешное проведение выборов президента РФ.

Оппозиция накануне выборов и в день выборов критиковала организаторов по нескольким направлениям: за организацию голосования на предприятиях под “приглядом” работодателей, большое число открепительных удостоверений (50 тыс.), а также за якобы имевшие место случаи принуждения членов избирательных комиссий подписывать пустые листы “итоговых” протоколов голосования. 

Официально власти на эту критику пока никак не отреагировали.  

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.