Исполкомы “Единой России” преобразуют в избирательные штабы

Исполкомы “Единой России” преобразуют в избирательные штабы

Исполкомы “Единой России” преобразуют в избирательные штабы
Фото:

Руководитель Волгоградского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Биленко принял участие в семинаре-совещании, организованном ЦИК Партии. Партучеба глав региональных исполкомов «Единой России» проходила в течение трех дней. На семинаре подвели итоги прошедшей избирательной кампании, составили планы на будущее. Постановка целей и задач особенно важна в связи со вступлением в силу закона о политических партиях. В ближайшее время в России ожидаются изменения на политическом поле и, безусловно, увеличится конкуренция между партиями на региональном уровне.

Как пояснил Андрей Биленко, внутрипартийные преобразования, прежде всего, затронут партийный аппарат. Региональные исполкомы станут постоянно действующими избирательными штабами. Функции центрального избирательного штаба теперь будет выполнять ЦИК Партии.

«Необходимо выстроить работу по-новому. Работа с ЦИК Партии будет организована по принципу «одного окна». Минимум волокиты и бюрократизации процесса, главное – эффективность и результат. Скорость принятия решений должна повыситься в разы. На работников партаппарата ложится дополнительная

ответственность. Нам предстоит решать сложные задачи, но уверен, все у нас получится», – прокомментировал Андрей Биленко.

Руководитель РИК отметил важность еще одного возможного нововведения, которое сейчас обсуждается в руководстве Партии. Планируется, что в связи с возвращением выборов губернаторов кандидатами на должность от «Единой России» станут секретари региональных политсоветов.

««Единая Россия» пользуется популярностью у избирателей. В отличие от других политических объединений партийная работа ведется не только в выборный период: структурные подразделения «Единой России» есть в каждом муниципальном образовании, в том числе и в сельских поселениях. В партии востребованы люди активные и энергичные, готовые работать на благо страны. Мы открыты для всех», – подчеркнул Андрей Биленко.

В целом же семинар-совещание, по его оценке, прошел конструктивно: настроение у партийцев в регионах позитивное, все готовы к активной работе.

Стоит отметить, что согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) уровень поддержки «Единой России» превысил психологическую отметку в 50% и составил 51,7%. Во время последнего замера ВЦИОМ от 25 марта он ровнялся 48,3%. Все остальные парламентские партии снизили уровень поддержки. У КПРФ социологи зафиксировали – 11,6% сторонников (было 12,6%), у ЛДПР – 6,2% (7,6%), у «Справедливой России» – 5,1% (6,4%).

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.