Коронавирус в Волгоградской области:
Владимир Ефимов: “Мы считаем, что это нормально и патриотично”

Владимир Ефимов: “Мы считаем, что это нормально и патриотично”

Владимир Ефимов: “Мы считаем, что это нормально и патриотично”
Фото:

«В частной поездке мы смогли пообщаться с будущими партнерами, – рассказал пресс-службе регпарламента председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Мы встретились с производителями, побывав на заводе консервирования овощей. Посмотрели, как работают производственные  линии, поговорили с собственником компании, поставщиками оборудования. Отмечу, что итальянское оборудование зарекомендовало себя на ряде волгоградских предприятий, где оно  успешно используется. 

Недавно мы побывали с рабочим визитом в ОАО «Сады Придонья», где приобретено и освоено уникальное итальянское оборудование, позволяющее автоматизировать производственный процесс.  Россия готовится к вступлению в ВТО, и уровень этой готовности определяется, в том числе, нашими технологическими  возможностями. Изобретать велосипед нет смысла, нужно делиться опытом, привлекать инвесторов и  новейшие технологии –  у нас нет времени на длинный поиск технологических решений, мы должны покупать то, что уже наработано и успешно реализуется. Организация технологического взаимодействия и была одной из целей поездки. Мы крайне заинтересованы, чтобы Волгоградская область, которая имеет все шансы быть признанной  всероссийским огородом, умела не только выращивать, но и собирать, и перерабатывать продукцию, максимально избегая потерь. Мы вместе с губернатором, администрацией и правительством региона формируем команду, которая заинтересована в развитии области, наполнении экономики нашего региона новыми производствами. Мы гордимся нашими предприятиями,  функционирующими не один десяток лет, пытаемся вести переговоры по их модернизации, но если не создадим в области новые, то никогда не станем прогрессивными».

Владимир Ефимов отметил, что его удивляет подход к  освещению поездки в ряде СМИ. «На каком основании серьезные СМИ ведут съемки скрытой камерой, дают непроверенную информацию? – задает вопрос председатель  Думы. – Это повод для разбирательства. Похоже, кому-то просто не нравится, что в области наступает консолидация на уровне исполнительной и законодательной власти. Во все времена делегации ездили за бюджетные средства, а теперь кому-то просто не верится, что  можно собраться и поехать одной командой, не потратив ни копейки из казны. А мы считаем, что это нормально и патриотично».

Читать volgasib.ru в