Анатолия Бровко и Анатолия Корендясева выводят из политсовета волгоградской “Единой России”

Анатолия Бровко и Анатолия Корендясева выводят из политсовета волгоградской “Единой России”

Фото:

В закрытом для СМИ режиме планируют провести сегодня волгоградские единороссы свою партийную конференцию. Это объясняется тем, что мероприятие носит рядовой характер, а зал малоприспособлен для работы средств массовой информации. Но по мнению информированного собеседника в Волгоградской областной думе, закрытый характер конференции может быть связан с обсуждением ряда острых вопросов. 

Так, по данным волгоградского информационного агентства “Высота 102”, на мероприятии члены партии планируют задать губернатору Сергею Боженову вопрос о том, почему он принял на работу в качестве вице-премьера бывшего врип главы Волгограда Сергея Соколова, хотя последний, как известно, в мае был исключен из “Единой России” за дискредитацию партии. Кроме того, из политсовета планируется исключить выходцев из команды бывшего губернатора: самого бывшего главу обладминистрации Анатолия Бровко (подал в отставку 17 января этого года), бывшего председателя областного комитета по делам молодежи Владимира Васина (ему следствеными органами предъявлялось обвинение по уголовному делу в мошенничестве в крупном размере). Ожидается также исключение из руководящих органов региональной организации бывшего депутата Госдумы, а в прошлом крупного чина в КГБ СССР Анатолия Корендясева. Напомним, летом прошлого года тогда еще депутат Госдумы Анатолий Корендясев подверг критике качество проведения волгоградских партийных праймериз в ходе подготовки к кампании по выборам депутатов Госдумы. 

Ожидается также, что новый губернатор Сергей Боженов сегодня будет включен в состав президиума регионального политсовета “Единой России”. Ранее информированные собеседники не исключали, что он может претендовать на роль руководителя волгоградской организации “Единой России”, которую сейчас возглавляет спикер областной думы Владимир Ефимов. Однако пока официально неизвестно о том, чтобы Генсовет партии в Москве, как того требует процедура, принимал решение по этому вопросу.  

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.