Волгоградские эсеры выбрали Олега Михеева. Олег Михеев – за то, чтобы бороться “за высокие должности”

Волгоградские эсеры выбрали Олега Михеева. Олег Михеев – за то, чтобы бороться “за высокие должности”

Фото:

Депутат Госдумы ФС РФ от Волгоградской области продлил свои полномочия на посту волгоградского регионального отделения партии “Справедливая Россия”. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба реготделения партии. Такое решение приняла отчетно-выборная конференция областной организации. 

Отчитывался о работе организации сам Олег Михеев. Он признал деятельность партии положительной. В частности, заявил, что “можно гордиться той работой, которую мы проделали. Безусловно, любой показатель работы виден, когда есть конкретный результат. А результат есть. Об этом свидетельствуют выборы в Госдуму, когда партия набрала в 4 раза больше голосов, чем это прогнозировали единороссы. Партия “Справедливая Россия” в Волгоградской области является одним из лучших из всех реготделений по стране практически по всем показателям”.

Одной из главных задач Олег Михеев назвал будущие выборы – “чтобы шаг за шагом идти к победе на выборах, занимать посты, чтобы занимая высокие должности, быть более эффективными, более полезными для нашего общества”, цитирует пресс-служба партии слова своего лидера.   

Членами Совета Волгоградского реготделения стали: Фирудин Абдуллаев, Юрий Бабичев, Георгий Горячевский, Дмитрий Калашников, Сергей Клименков, Станислав Коротков, Нина Лященко, Павел Медведев, Татьяна Медведева, Алексей Михеев, Нина Нечаева, Ольга Печенова, Виталий Попов, Галина Попова, Лидия Попова, Эдуард Ряховский, Виталий Фирсов, Татьяна Фомина, Александр Хаценко, Александр Шапоров. 

Олег Михеев, наряду с Алевтиной Апарной (КПРФ), Романом Гребенниковым (мэр Волгограда до марта 2011 года) и др. является одним из наиболее рейтинговых политиков Волгоградской области. Вместе с тем, он является фигурантом ряда скандалов, связанных с невозвращением крупных кредитов банкам (“Промсвязьбанк” и др.). Сам Олег Михеев ведет длительную судебную тяжбу с кредиторами. доказывая свою правоту. Но по некоторым судебным решениям уже идут исполнительные производства. 

Олег Михеев дважды избирался депутатом Госдумы ФС РФ от Волгоградской области. В ноябре 2010 года был назначен руководителем аппарата «Справедливой России» в парламенте, а вскоре возглавил и федеральный штаб партии на выборах в Госдуму. Но 18 января этого года президиум Центрального Совета партии оставил ему лишь должность первого заместителя руководителя аппарата, а в феврале господин Михеев получил выговор от партии. По версии лидера эсеров Сергея Миронова, за то, что Михеев поддержал при назначении на должность главы администрации Волгоградской области кандидата-единоросса. Волгоградские политические наблюдатели называют Олега Михеева в числе одного из тех, кто мог бы в будущем побороться за пост губернатора Волгоградской области. 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.