“Единая Россия” представит в Волгограде около 50 проектов

“Единая Россия” представит в Волгограде около 50 проектов

“Единая Россия” представит в Волгограде около 50 проектов
Фото:

Межрегиональная конференция партии «Единая Россия», которая пройдет в Волгограде 5-6 мая, призвана дать Южному федеральному округу новый импульс развития. Об этом заявил секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной думы Владимир ЕФИМОВ.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", межрегиональная партийная конференция «Развитие Юга России» соберет в Волгограде около тысячи человек, порядка 500 делегатов. В конференции примут участие члены правительства РФ, руководители регионов, председатели законодательных собраний ЮФО, Центрального исполнительного комитета «Единой России», члены Бюро высшего совета Партии. Освещать мероприятие будут порядка 160 журналистов региональных и федеральных СМИ.

Как отметил Владимир Ефимов, основная цель конференции — рассмотрение экономических проектов, направленных на развитие территорий юга России. Регионы представят около 50 проектов на пяти тематических площадках: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм».

«Каждый из проектов может быть тиражирован не только на территории ЮФО, но и внедрен в других округах России. Партийная конференция имеет практическое значение для экономики страны. Ее цель — не просто показать, что могут регионы, а заложить мощнейший базис для дальнейшего развития. Это выгодно отличает «Единую Россию» в сравнении с другими партиями, которые сегодня на похожих конференциях обсуждают совсем другие вопросы. Нас интересует создание новых рабочих мет, развитие экономики, налогового потенциала России и улучшение жизни каждого человека», — подчеркнул Ефимов.

Волгоградская область представит на конференции несколько проектов. На пленарном заседании, которое состоится 6 мая, будет презентован проект «Российский автобус: комфорт, удобство, безопасность».

Как пояснил генеральный директор ЗАО «ВАП «Волжанин» Алексей Бакулин, планируется создать новое производство городских автобусов среднего класса (длина машины 9 метров, вместимость 30 пассажиров). Проект рассчитан на три года, ожидается, что в итоге будет налажен выпуск трех тысяч автобусов в год. Актуальность проекта в том, что он позволит снизить долю импортного пассажирского транспорта на улицах городов России, создаст 1,5 тысячи новых рабочих мест, сделает перевозки удобными для транспортников, поездки станут комфортными для горожан.

Также на площадках и выставках делегатов конференции, гостей и журналистов ознакомят с другими волгоградскими проектами: «Горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийных солей мощностью 2,3 млн. тонн в год 95-процентного KCL, Котельниковский район, Гремяченское месторождение», «Волжский кремний». Создание комплексного производства поликристаллического кремния и фотоэлектрических систем», «Линия скоростного трамвая «Площадь Чекистов – Дендропарк» (II очередь, I пусковой комплекс «Подземная часть «Площадь Чекистов – Ельшанка»), г. Волгоград с обновлением подвижного состава», «Строительство завода по производству оросительной техники в Волгограде», «Развитие мелиоративного комплекса Волгоградской области», «Развитие системы служб по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан», «Создание химико-фармацевтического кластера», «Создание национального центра «Победа», «Центр активного отдыха «Актив-сити», г. Волгоград».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.