В Волгоградской области “Единая Россия” набрала 70%

В Волгоградской области “Единая Россия” набрала 70%

В Волгоградской области “Единая Россия” набрала 70%
Фото:

По предварительным данным, на прошедших выборах в органы представительной власти Волгоградской области партия «Единая Россия» набрала порядка 70% – это результат, близкий к показателям осенних выборов 2009 года.

По словам секретаря регионального политсовета Партии, председателя Волгоградской областной Думы Владимира Кабанова, столь высокий процент доверия избирателей был вполне ожидаемым.

«Такой результат – около 70% – это итог планомерной, хорошо организованной работы, в том числе и кадровой, всех местных отделений Партии. Мы провели тщательную подготовку к нынешним выборам, с помощью праймериз определили наиболее достойных, уважаемых кандидатов – и благодаря этому продемонстрировали результаты, которые в среднем выше показателей, достигнутых Партией в некоторых российских регионах», – отметил В. Кабанов.

«Мы рады победе наших кандидатов. Теперь у всех нас впереди серьезная работа, ведь органы местного самоуправления – это тот уровень власти, который наиболее близок к народу, и от того, как будут работать победившие на выборах «единороссы», будет зависеть и уровень доверия к Партии в целом. Сейчас же мы видим, что, несмотря на кризис, несмотря на определенные проблемы в экономике, люди доверяют «Единой России» и связывают свое будущее именно с нашей Партией. Мы призываем всех жителей нашей области, вне зависимости от их политических или личностных пристрастий, объединиться вокруг «Единой России» ради процветания и дальнейшего развития нашей родной Волгоградской земли», – подчеркнул лидер волгоградских «единороссов».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.