Коронавирус в Волгоградской области:
Никлай ПАРШИН: «Интересы волжан партии-победители отбросили на периферию»

Никлай ПАРШИН: «Интересы волжан партии-победители отбросили на периферию»

Никлай ПАРШИН: «Интересы волжан партии-победители отбросили на периферию»
Фото:

Время для избрания руководящего состава Волжской городской думы подходит к концу, дальше — перевыборы. Об этом заявил в понедельник на заседании региональной Ассоциации депутатов-коммунистов второй секретарь обкома КПРФ, лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай ПАРШИН. По его словам, если очередное заседание будет сорвано — коммунисты пойдут на перевыборы. "Но это не лучшее решение проблемы, более того, непозволительное расточительство в период кризиса", — уточнил депутат.

Положение дел в Волжском, уверен второй секретарь обкома КПРФ, является результатом той политики, которая проводилась в городе последние 4 года. "Первый срок мэр Воронин активно сотрудничал с КПРФ, был сторонником партии. Затем взгляды поменялись, и он стал ярым антикоммунистом. Плоды этих трансформаций мы вкушаем сегодня", — отметил на заседании Ассоциации Николай Паршин.

Между тем, в КПРФ уверены, что прямая ответственность за то, что сейчас происходит в Волжской гордуме, лежит на тех партиях, которые набрали по итогам выборов относительное большинство.

"Неконструктивная позиция "Единой России" в начале "волжской эпопеи" сменилась нежеланием идти на компромиссы представителей партии "Справедливая Россия", — пояснил Николай Паршин.

Затянувшийся дележ депутатских портфелей уже привел к тому, что главный финансовый документ — бюджет Волжского на 2010 год — при всем желании не будет полноценно и всесторонне рассмотрен народными избранниками. "Встало" и решение других ключевых вопросов, в том числе, социальной направленности. "Забыты все предвыборные обещания, интересы волжан партии-победители отбросили на периферию, во главе угла — только "победить в думской схватке", — резюмировал Николай Паршин.

Отметим, что 30 ноября депутаты Волжской городской думы вновь не смогли избрать председателя представительного органа. За кандидата «Единой России» Евгения Пыльнева проголосовали 16 депутатов, «Справедливой России» — Льва Кириченко – 14. Между тем, для избрания спикеру необходимо набрать 2/3 голосов. Дата следующего заседания остается открытой.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru