“Газовые” долги предприятий ЖКХ предлагают погасить за счет областного бюджета

“Газовые” долги предприятий ЖКХ предлагают погасить за счет областного бюджета

“Газовые” долги предприятий ЖКХ предлагают погасить за счет областного бюджета
Фото:

В Волгограде состоялось совещание по вопросу погашения задолженностей организаций коммунального комплекса (ОКК) Волгоградской области за поставленный природный газ. В нем приняли участие генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Олег ГАРАНИН, представители муниципальных властей и коммунальных предприятий.

По состоянию на 1 марта 2010 года общая сумма задолженности ОКК региона без учета г. Волгограда составляет порядка 320 млн. руб. Самые крупные неплательщики обслуживают Быковский, Городищенский, Даниловский, Иловлинский, Жирновский, Камышинский, Николаевский и Светлоярский районы.

Олег Гаранин отметил, что текущее положение дел в сфере оплаты энергоресурсов коммунальными предприятиями вызывает серьезные опасения. Накопление задолженностей может привести к ограничению поставок газа на их объекты по завершении отопительного периода, а также серьезно осложнит подготовку районов области к следующему отопительному сезону 2010-2011 гг. По итогам совещания его участники обозначили предельные сроки погашения задолженностей за поставленный газ, а также приняли решение обратиться к депутатам Волгоградской областной Думы с просьбой оказать финансовую помощь районам-должникам за счет средств областного бюджета.

– Эту встречу мы рассматриваем как отправную точку для обсуждения и решения сложившейся проблемы, – отметил Олег Гаранин. – У руководителей муниципальных образований и коммунальных предприятий есть стремление исполнить все обязательства по оплате поставок газа, однако этому препятствует ряд проблем, в том числе несоответствие установленных тарифов на коммунальные услуги реальным затратам на их оказание. Мы осознаем, что их решение невозможно без участия региональных властей и готовы к конструктивной работе и с администрацией Волгоградской области, и с Волгоградской областной думой.

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.