В Тракторозаводском районе подвели итоги реализации нацпроекта “Здоровье”

В Тракторозаводском районе подвели итоги реализации нацпроекта “Здоровье”

В Тракторозаводском районе подвели итоги реализации нацпроекта “Здоровье”
Фото:

Итоги реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Тракторозаводского района Волгограда за 2009 год были подведены на очередном выездном заседании межведомственного координационного Совета.

В работе Совета, проходившем под председательством заместителя главы Администрации Волгоградской области – Председателя Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Нины Черняевой, также приняли участие руководитель департамента здравоохранения администрации Волгограда Владимир Шкарин, главные врачи медучреждений Тракторозаводского района.

Пятый год в России идет реализация приоритетного национального проекта «Здоровье». С периодичностью в 2 года в Волгограде проходят заседания специально созданного межведомственного координационного Совета, куда входят представители городского и областного отраслевых подразделений, специалисты-эксперты по разным направлениям в сфере здравоохранения.
«За 2009 год 742 жителя Тракторозаводского района получили высокотехнологичную медицинскую помощь, – сказал Владимир Шкарин. – Благодаря поддержке главы администрации города Романа Гребенникова на эти цели было направлено более 11 миллионов рублей из муниципального бюджета, и это лидирующий показатель. Финансирование из федерального бюджета составило 9,4 миллиона рублей, из областного – 9,9 миллиона рублей, Отрадно также, что 100-процентое выполнение плана отмечено при проведении вакцинации взрослого населения против вирусного гепатита В и детей первого года жизни против полиомиелита, кори. Показатели вакцинации в Тракторозаводском районе выше среднеобластных».

В Тракторозаводском районе Волгограда в 2009 году врачи и медицинские сестры первичного звена получили дополнительные денежные выплаты в размере 19,1 миллиона рублей. По родовым сертификатам в медицинские учреждения района перечислено более 25 миллионов рублей. МУЗы Тракторозаводского района в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» получили 36 единиц современного диагностического оборудования.

Кроме того, как было отмечено в ходе заседания, за 2009 год за счет средств федерального бюджета было подготовлено 10 врачей-терапевтов и 4 врача-педиатра.

Охват дополнительной диспансеризацией работающего населения в 2009 году по Тракторозаводскому району составил 106,2% от плановых показателей. Углубленные медицинские осмотры прошли 1346 жителей района, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, что составило 100% от плана.

Члены Межведомственного координационного Совета признали реализацию нацпроекта «Здоровье» на территории Тракторозаводского района удовлетворительной.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.